Pasta con jitomate rostizado

Pasta con jitomate rostizado

Ingredientes

  • 7 jitomates cortados en cuartos
  • 350 gram de pasta corta
  • 1 taza de haba fresca cocida
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil fresco

Preparación

  1. Cuece la pasta en agua con sal hasta que esté al dente. Escurre y reserva.
  2. Pon los jitomates en una charola para horno, barniza con el aceite y salpimienta. Rostiza 15 minutos a 180ºC.
  3. Mézclalos con la pasta y las habas, termina con el perejil y queso parmesano, salpimienta y sirve.

Llegó el momento de salir de la rutina y disfrutar de una comida totalmente diferente y llena de sabor, así que corre por tus ingredientes para crear esta grandiosa pasta con jitomate rostizado para morir de amor en cada bocado; es tan rica que puedes comerla a cualquier hora del día, ¡no te quedes con las ganas! Recuerda que Cocina Fácil siempre tiene las mejores recetas con jitomate.

Beneficios del jitomate

  1. El jitomate es un vegetal con un buen contenido de fibra, en su mayoría se compone de agua y pocas calorías
  2. Tiene vitaminas A, C y E, las cuales se consideran como antioxidantes que favorecen la actividad inmunológica
  3. El jitomate es rico en potasio, por lo que ayuda a la correcta contracción muscular, mantiene hidratado el cuerpo y evita la presencia de dolores o calambres por deficiencia de este nutriente.
  4. Contiene licopeno, otro antioxidante que pertenece a la familia de los betacarotenos y quien le da el característico color rojo, mismo que encontramos en la papaya y la zanahoria.
  5. El jugo de tomate crudo ayuda a limpiar la piel y los órganos, de igual forma contiene grandes cantidades de sodio.

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