Pastel de chocolate y café

Pastel de chocolate y café

Postres para compartir

Ingredientes

[200 g de chocolate oscuro troceado,1 cucharada de café expreso,1 cucharada de ron o brandy,2/3 de taza de azúcar ,150 g de mantequilla,3/4 de taza de harina,5 huevos, separadas las claras y las yemas,Azúcar glass para espolvorear]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 180oC. Engrasa un molde redondo o cuadrado.

2. Coloca a baño María el chocolate, el café, el ron, el azúcar y la mantequilla. Una vez que todo esté derretido, retira del fuego, incorpora la harina y mezcla.

3. Agrega las yemas una por una y bate a velocidad media, y después haz lo mismo con las claras hasta que formen picos suaves. Envuélvelas poco a poco con la mezcla de chocolate.

4. Vacía el contenido en el molde y hornea por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Deja enfriar antes de desmoldar. Espolvorea con azúcar glass.

Si eres de los nuestros y amas el chocolate, aquí te van un par de ideas más:

Donas de chocolate espolvoreadas

Tarta de cereal de chocolate

Panqué de chocolate

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado