Chocopay en capas: postre sin horno

pay de chocolate en capas

El viernes ya llegó y es momento de pedirle permiso a la dieta y consentirse un poco: prepara este pay de chocolate en capas. Es el postre perfecto para hacerlo en casa, ¡porque no necesitas usar el horno! Te puede interesar: ¿Cómo disfrutar de tus postres favoritos sin remordimiento?

Receta de pay de chocolate en capas

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 panqué de chocolate en rebanadas
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 2 piezas de queso crema
  • 1 caja de galletas de chocolate
  • 2 tazas de crema para batir

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  1. Bate el queso crema con el azúcar, después integra la crema y vainilla, bate hasta que monte.
  2. En un refractario coloca en capas las rebanadas de panque y crema batida, termina con las galletas troceadas y refrigera mínimo 4 horas.

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Curiosidades sobre el chocolate que debes conocer

  • Tan sólo el olor del chocolate basta para estimular tu cerebro y sentirte relajado.
  • El chocolate blanco ¡no existe! Se prepara a partir de leche condensada, azúcar y manteca de cacao.
  • Se necesitan cerca de 400 semillas de cacao para hacer apenas 453 gramos de chocolate.
  • El árbol de cacao es sagrado para los mixtecos y lo relacionaban con la magia, el misticismo y lo trascendental. De hecho, el cacao era conocido como “el alimento de los dioses”.
  • Hablando de este árbol, este puede vivir hasta 200 años, pero produce granos útiles únicamente durante 25 años.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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