Penne con boloñesa de carne y aceitunas

penne-con-bolonesa-de-carne

Ingredientes

  • 350 gram de pasta penne
  • 400 gram de carne molida
  • 0.5 taza de aceitunas negras
  • 0.5 taza de aceitunas verdes
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 0.5 zanahoria rallada
  • 1 taza de vino tinto

Preparación

  1. Cuece la pasta en agua hirviendo hasta que esté suave.
  2. Sofríe el ajo y la cebolla en una olla a fuego alto con el aceite de oliva, después agrega la carne. Cuando esté bien dorada añade la zanahoria, el jitomate picado y el vino tinto.
  3. Después agrega el puré de jitomate, las hierbas finas y salpimienta a tu gusto.
  4. Por último añade las aceitunas y las alcaparras. Mezcla y sirve acompañando la pasta.

Esta es una de nuestras recetas clásicas y favoritas con pasta. Si quieres hacer algo extremadamente delicioso te aconsejamos hacer penne con boloñesa de carne y aceitunas. ¿Se te antojó? Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas fáciles para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Recetas de cocina que también debes probar

1. Coditos con espinaca y panceta 2. Fetuccini de espinaca Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Esta tentación es lo más rica y fácil de hacer, prepara hoy este pan francés con tocino y miel.
Este postre es delicioso para recibir la primavera por su frescura, aprende a hacer la tarta de queso con guanábana
¿Alguna vez te has preguntado por qué se llama así este popular platillo? Aquí te contamos todos los detalles
Estos días calurosos se antojan para comer mariscos a la parrilla y esta receta de langostinos es irresistible.
En México es mejor conocida como moronga, así que igual y la ubicas más con ese nombre. Descubre qué es y cómo puedes prepararla muy rica.
La licuadora es uno de los electrodomésticos que más ocupamos las amas de casa en la cocina, cuando la uses, aprende a limpiarla adecuadamente, checa estos consejos.