Pino navideño de queso con toppings

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    6-8 porciones
pino-navideno-toppings.jpg

Ingredientes

  • 2 barras de queso crema
  • 1 barra de queso de cabra
  • ½ taza de crema para batir
  • 1 taza de perejil picado
  • 1 taza de galletas saladas
  • 1 taza de pretzels
  • 1 taza de uvas o arándanos
  • 1 taza de almendras fileteadas

Preparación

  1. Mezcla el queso crema con el queso de cabra y la crema para batir. Dale forma de pino y refrigera durante 30 minutos.
  2. Cubre con el perejil y clava las galletas, uvas, almendras y pretzels.

Las botanas navideñas, además de deliciosas, pueden ser muy originales y darle un toque especial a la celebración. Es por eso que te compartimos este pino navideño con toppings, ¡que sin duda te va a encantar! Te interesa: Corona de quesos para servir en Navidad

Origen de la cena navideña

Antes del Siglo IV no se había determinado con exactitud el nacimiento de Cristo. De hecho, se tiene registro de que se llegó a celebrar en distintas fechas: 6 de enero, septiembre e incluso en mayo. Fue hasta el año 354 que el Papa Liberio decretó el 25 de diciembre como fecha oficial para celebrar la Navidad, debido a que varias festividades paganas coincidían en este día. Fue entonces en que comenzaron a realizarse banquetes y festejos, sin embargo, no había un concepto de comida típica para tales fechas. Poco a poco y con el paso del tiempo, se fueron creando platillos especiales para la Navidad, tales como el turrón, el lomo de cerdo o la preparación de distintas aves. Relatos del s. XIX revelan que la Nochebuena en México se celebraba tal y como la conocemos actualmente: las calles se adornaban con luces, se celebraba la famosa misa de aguinaldo y se cantaban villancicos, especialmente durante el arrullo al Niño Jesús.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas navideñas, tan deliciosas como este pino navideño de queso con toppings. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Tenemos las recetas típicas de tacos de todo México, y hoy tienes la oportunidad de probar cada uno de ellos.
Una receta fácil de hacer unos tacos diferentes con costra de queso.
¡El aceite de oliva sólo pertenece en la cocina! Aquí te contamos los increíbles usos que tiene en el cuidado personal y limpieza del hogar.
La tradicional sopa de verduras se prepara fácilmente con esta receta para que la hagas esta semana.
Aprende a preparar este típico ícono de Puebla, la cemita más fácil y rápida
Disfruta de esta receta fácil y rica de espagueti rojo; le añadimos queso a la preparación para que quede cremoso