Cómo hacer choriqueso fácilmente

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
Choriqueso
Hoy te enseñamos cómo hacer choriqueso como profesional ¡y muy fácil! Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de la receta.

Ingredientes

  • 350 gram de chorizo picado
  • 2 tazas de queso manchego rallado
  • 12 tortillas de harina
  • ½ taza de cebolla picada
  • ½ taza de cilantro picado
  • 2 limones

Preparación

  1. Dora el chorizo en una sartén a fuego medio; retira, escurre la grasa y agrega el queso. Reintegra el chorizo y calienta en el horno a 180 º C durante 10 minutos o en la estufa hasta que gratine.
  2. Calienta las tortillas y acompaña con el queso con chorizo. Sirve con la cebolla, cilantro y limón.

Es domingo y se antoja algo delicioso. Te enseñamos cómo hacer choriqueso como profesional y de forma muy fácil. Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de la receta. Te puede interesar: 10 mandamientos para organizar algo “tranqui”

Tips para hacer un choriqueso muy rico

Cómo hacer choriqueso

Si es la primera vez que vas a fundir un queso con chorizo, puedes utilizar estos trucos para que sea más fácil y te quede más delicioso:

  • Corta el queso en trozos y mételo en un bowl al microondas durante unos 30 o 40 segundos. De preferencia, sácalo y rectifica si está listo, ya que si se pasa de tiempo, podría perder su cremosidad.
  • También puedes colocarlo en una bandeja para horno y meterlo en el horno cortado en lonchas (si lo quieres para untar, esta es la mejor opción).
  • Para freír un chorizo en agua, agrega en una sartén un poco de agua, añade el chorizo, habiendo realizado previamente algunos cortes o chuzado con un tenedor, déjalo a fuego medio durante unos cinco minutos y voltéalo por todos lados, hasta que esté completamente dorado y crocante.
  • El chorizo normalmente contiene grasa, que irá liberando conforme se vaya cocinando, de esta manera se creará en su propia grasa al mismo tiempo.

No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas con chorizo, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada Sigue leyendo: Prepara este relleno de pollo con chorizo para estas fiestas decembrinas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.