Cómo hacer choriqueso fácilmente

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
Choriqueso
Hoy te enseñamos cómo hacer choriqueso como profesional ¡y muy fácil! Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de la receta.

Ingredientes

  • 350 gram de chorizo picado
  • 2 tazas de queso manchego rallado
  • 12 tortillas de harina
  • ½ taza de cebolla picada
  • ½ taza de cilantro picado
  • 2 limones

Preparación

  1. Dora el chorizo en una sartén a fuego medio; retira, escurre la grasa y agrega el queso. Reintegra el chorizo y calienta en el horno a 180 º C durante 10 minutos o en la estufa hasta que gratine.
  2. Calienta las tortillas y acompaña con el queso con chorizo. Sirve con la cebolla, cilantro y limón.

Es domingo y se antoja algo delicioso. Te enseñamos cómo hacer choriqueso como profesional y de forma muy fácil. Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de la receta. Te puede interesar: 10 mandamientos para organizar algo “tranqui”

Tips para hacer un choriqueso muy rico

Cómo hacer choriqueso

Si es la primera vez que vas a fundir un queso con chorizo, puedes utilizar estos trucos para que sea más fácil y te quede más delicioso:

  • Corta el queso en trozos y mételo en un bowl al microondas durante unos 30 o 40 segundos. De preferencia, sácalo y rectifica si está listo, ya que si se pasa de tiempo, podría perder su cremosidad.
  • También puedes colocarlo en una bandeja para horno y meterlo en el horno cortado en lonchas (si lo quieres para untar, esta es la mejor opción).
  • Para freír un chorizo en agua, agrega en una sartén un poco de agua, añade el chorizo, habiendo realizado previamente algunos cortes o chuzado con un tenedor, déjalo a fuego medio durante unos cinco minutos y voltéalo por todos lados, hasta que esté completamente dorado y crocante.
  • El chorizo normalmente contiene grasa, que irá liberando conforme se vaya cocinando, de esta manera se creará en su propia grasa al mismo tiempo.

No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas con chorizo, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada Sigue leyendo: Prepara este relleno de pollo con chorizo para estas fiestas decembrinas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.