Polenta con salmón asado

Polenta con salmón asado

Polenta con salmón asado

Ingredientes

[1 taza de polenta instantánea,2 tazas de leche,3/4 taza de queso parmesano,4 cucharadas de mantequilla,4 trozos de lomo de salmón de 200 g c/u,3/4 de taza de jitomate cherry troceado,1/4 de cebolla morada fileteada,3 cucharadas de menta fresca picada,2 cucharadas de aceite de oliva,2 cucharadas de jugo de limón]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hierve la leche y agrega poco a poco la polenta moviendo constantemente con un globo; salpimienta y añade el parmesano y una cucharada de mantequilla; mantén caliente.

2. Salpimienta el salmón y ásalo en una sartén a fuego medio del lado de la piel. Cuando tres cuartas partes del salmón hayan cambiado el color, voltea por un minuto más para terminar la cocción.

3. En un tazón mezcla la menta con los jitomates, la cebolla, el aceite y el jugo. Salpimienta y reserva.

4. Sirve el salmón sobre una cama de polenta y encima coloca un poco de la mezcla de jitomates. Ofrece.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado