Pollo coreano, kimchi y arroz blanco

  • Dificultad:
    Baja
No te puedes quedar sin probar este delicioso pollo coreano, kimchi y arroz blanco, uno de los sabores orientales más deliciosos.

Ingredientes

Para el pollo

  • 300 g de pollo en trozos
  • 1 cdita. de ajo picado
  • 1/4 cdita. de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de harina
  • 1/4 taza de fécula
  • 1/2 cdita. de polvo para hornear
  • 4 cdas. de agua
  • 2 cdas. de catsup
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 cdita. de salsa picante
  • 1 cdita. de jengibre picado
  • 5 cdas. de miel
  • 1 cdita. de fécula de maíz en 1/2 taza de agua
  • 1 cda. de ajonjolí
  • 2 cdas. de tallos de cebolla cambray

Preparación

  1. Mezcla en un tazón pollo, ajo, sal, pimienta, huevo, harina, fécula, polvo para hornear y agua.
  2. Fríe el pollo en el aceite caliente.
  3. En una sartén caliente mezcla cátsup, salsa de soya, azúcar, salsa picante, jengibre, miel y fécula. Una vez caliente agrega el pollo y mezcla.
  4. Sirve y decora con ajonjolí y tallos de cebolla cambray.

¡La cultura coreana está de moda! Por eso no te puedes quedar sin probar este delicioso pollo coreano, kimchi y arroz blanco. Con este fácil paso a paso podrás prepararlo en casa .

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Chingu amiga: una coreana que llegó para quedarse

Sin duda has escuchado sobre la Chingu Amiga, una influencer coreana de las redes sociales que se enamoró de la cultura mexicana y, de manera especial, de su gastronomía.

Su nombre es Sujin Kim, que fue cautivada por la calidez de las personas, su cultura y su comida. Fueron sus amigos de intercambio mientras estudiaba, que la llevaron a experimentar un choque cultural que, al mismo tiempo, cambió su forma de ver el mundo.

Fue así como la Chingu Amiga comenzó a crear contenido que enaltecía nuestras tradiciones y comida típica, haciéndose una influencer nacional e internacional. Tanto es su cariño por México, que actualmente está comprometida con un mexicano originario de Oaxaca, un estado con gran diversidad y riqueza cultural y gastronómica.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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