Pollo coreano, kimchi y arroz blanco

  • Dificultad:
    Baja
No te puedes quedar sin probar este delicioso pollo coreano, kimchi y arroz blanco, uno de los sabores orientales más deliciosos.

Ingredientes

Para el pollo

  • 300 g de pollo en trozos
  • 1 cdita. de ajo picado
  • 1/4 cdita. de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de harina
  • 1/4 taza de fécula
  • 1/2 cdita. de polvo para hornear
  • 4 cdas. de agua
  • 2 cdas. de catsup
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 cdita. de salsa picante
  • 1 cdita. de jengibre picado
  • 5 cdas. de miel
  • 1 cdita. de fécula de maíz en 1/2 taza de agua
  • 1 cda. de ajonjolí
  • 2 cdas. de tallos de cebolla cambray

Preparación

  1. Mezcla en un tazón pollo, ajo, sal, pimienta, huevo, harina, fécula, polvo para hornear y agua.
  2. Fríe el pollo en el aceite caliente.
  3. En una sartén caliente mezcla cátsup, salsa de soya, azúcar, salsa picante, jengibre, miel y fécula. Una vez caliente agrega el pollo y mezcla.
  4. Sirve y decora con ajonjolí y tallos de cebolla cambray.

¡La cultura coreana está de moda! Por eso no te puedes quedar sin probar este delicioso pollo coreano, kimchi y arroz blanco. Con este fácil paso a paso podrás prepararlo en casa .

Te puede interesar: Qué es Chuseok, la festividad coreana que celebra la abundancia y agradece a los antepasados

Chingu amiga: una coreana que llegó para quedarse

Sin duda has escuchado sobre la Chingu Amiga, una influencer coreana de las redes sociales que se enamoró de la cultura mexicana y, de manera especial, de su gastronomía.

Su nombre es Sujin Kim, que fue cautivada por la calidez de las personas, su cultura y su comida. Fueron sus amigos de intercambio mientras estudiaba, que la llevaron a experimentar un choque cultural que, al mismo tiempo, cambió su forma de ver el mundo.

Fue así como la Chingu Amiga comenzó a crear contenido que enaltecía nuestras tradiciones y comida típica, haciéndose una influencer nacional e internacional. Tanto es su cariño por México, que actualmente está comprometida con un mexicano originario de Oaxaca, un estado con gran diversidad y riqueza cultural y gastronómica.

Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los restaurantes líderes en preparar deliciosas hamburguesas en la ciudad de México, no podrían dejar de celebrar el Día Internacional de la Hamburguesa y para ello muchos se han sumado al festejo con ofertas especiales. Aquí te presentamos algunas de las más destacadas.
Esta noche se juega uno de los duelos más esperados: ¡América vs. Toluca! Y no hay mejor acompañante para el partido que unos cacahuates picositos bañados en salsas explosivas.
Las ofertas del martes y miércoles hay que aprovecharlas, sal al súper y encuentra estas frutas y verduras a un mejor precio y ahorra.
El lichi, esa pequeña fruta exótica de piel rugosa y sabor dulce y floral, ha conquistado cada vez más paladares en todo el mundo. Aquí te decimos cómo saber si está listo para comerse y cómo conservarlo mejor.
¡Nada como un mango dulce, jugoso y perfecto para refrescar tu día! Pero, ¿cómo saber si un mango está realmente maduro? Aquí te damos algunos tips.
¿Tienes queso en casa y no sabes si puedes congelarlo sin que pierda sabor o textura? Checa esta información.