Pollo kung pao

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Ingredientes

  • Sal al gusto
  • Arroz para acompañar
  • 2 cucharadas de jengibre picado
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1/4 de taza de cebollín
  • 1 taza de cebolla verde
  • Huajiao (pimiento rojo chino)
  • Chile de árbol al gusto
  • Aceite vegetal
  • 2 tazas de cacahuates
  • Harina
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 1/2 tazas de salsa de soya
  • 2 pechugas de pollo

Preparación

  1. Pica los cacahuates, fríelos, retíralos y reserva.
  2. Corta el pollo en trocitos y cúbrelos con harina.
  3. Combina la mitad de la soya con el vino blanco, integra el pollo y deja marinar 20 minutos.
  4. Revuelve el azúcar, la soya restante, el vinagre, el caldo de la carne, harina y sal; reserva.
  5. Calienta aceite y fríe los chiles con el huajiao, agrega el pollo, la cebolla verde, el ajo, el jengibre y el cebollín.
  6. Integra la mezcla de azúcar, baja el fuego y por último agrega los cacahuates; cocina un par de segundos y sirve con arroz.

Si te gusta probar nuevos sabores, prepara el pollo kung pao y sorprende a todos en casa a la hora de la comida. Sigue leyendo y conoce todos los ingredientes que necesitas. Además, sigue en Cocina Fácil y descubre más recetas de pollo deliciosas.

Beneficios de comer pollo

Existen muchos beneficios de comer pollo , entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

Propiedades del pollo

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

Conoce aquí más recetas de pollo para que las prepares cualquier otro día en casa. No es por nada pero todas están buenísimas..

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Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de comida para disfrutar en cualquier momento del día. ¡Buen provecho!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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