El arte de chopear con las famosas manteconchas

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Las manteconchas se han convertido en los últimos años en uno de los panes favoritos de los mexicanos y es que solo nosotros tenemos ese ingenio para transformar y darle la vuelta a todo.

Pero así como nos gusta revolucionar también nos encanta llevar con nosotros nuestra historia y nuestras tradiciones, como el de chopear el delicioso pan en un vaso de leche Santa Clara, que por su frescura, cremosidad y sabor único, es la leche perfecta para este ritual. ¿Ya se te antojo? Vamos a prepararlas.

Ingredientes:

  • 550 g harina de trigo cernida
  • 125 g azúcar
  • 14 g levadura
  • 1 pizca de sal
  • 100 ml de leche
  • 125 g mantequilla en cubos

Para la cobertura:

  • 100 g azúcar glass
  • 100 g de harina de trigo
  • 6 gotas de colorante vegetal
  • 100 g de manteca vegetal
  • Necesitas capacillos de papel para cupcakes

Preparación:

  1. En un tazón, mezcla la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
  2. Bate los huevos y añádelos a la mezcla de polvos.
  3. Agrega la leche y mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
  4. Añade la mantequilla y utiliza las manos para integrarla.
  5. Refrigera un par de horas.
  6. Divide la masa en 6 bolitas y colócalas en los capacillos y dentro de los moldes para cupcakes.

Para las cubiertas de las conchas

  1. En un tazón, mezcla el azúcar glas, la harina, manteca y gotas de colorante.
  2. Cuando tengas una masa homogénea pasa a una superficie enharinada. Estira la masa con un rodillo.
  3. Corta en seis círculos. Tapa cada uno de los cupcakes.
  4. Con un cuchillo, dibuja las líneas de las conchas.
  5. Hornea a 170ºC durante 15 minutos.

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