Unos días antes de llegar a noviembre, calles, plazas y hogares se ven decoradas con una ofrenda de Día de muertos. Estas no serían las mismas sin la comida tradicional de la temporada.
¡Así es! La gastronomía mexicana también es un punto clave en esta celebración. Y por eso queremos compartirte las recetas tradicionales para una ofrenda de Día de muertos. Toma nota de todo lo que necesitas para tener tu propio altar en casa.
Te interesa: Calaveritas de Día de muertos: una dulce y ancestral tradición
Elementos de la ofrenda de Día de muertos
Recetas
Dale a tu ofrenda un toque muy especial con estos platillos tradicionales hechos por ti.
Ver Recetas:
-
Rico atole de guayaba súper fácil
El atole de guayaba es uno de los más deliciosos y fáciles de elaborar. Aquí te decimos cómo prepararlo para que te quede súper rico.
-
Tamal oaxaqueño de mole
Los tamales oaxaqueños son de nuestros favoritos, y para que no te quedes con el antojo, te compartimos esta receta casera de tamal oaxaqueño con mole. Sabemos que no puedes…
-
Cómo preparar calaveritas de chocolate para el Día de Muertos
Decora tu ofrenda o realiza un intercambio de calaveritas con tu propia receta. Lo mejor es que puedes prepararlas con toda tu familia.
-
Pan de muerto receta fácil
Esta receta de pan de muerto es ideal para compartir con toda tu familia y amigos, además de ser muy deliciosa y fácil de preparar, solo debes seguir nuestros pasos.
-
Dulce de calabaza con piloncillo tradicional
Es la época perfecta para que disfrutes de este dulce de calabaza tradicional. ¡Y lo mejor es que puedes prepararlo fácilmente en casa!
-
Tamalitos de tamarindo
Para consentir a tus invitados en estas fiestas patrias, nada mejor que estos típicos tamalitos de tamarindo. Aprende a hacerlos fácilmente.