Ensalada de queso mozzarella con frutas

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Queso mozzarella: ensalada con frutas

Ingredientes

  • 2 piezas de queso mozzarella en rebanadas
  • 1 taza de fresas
  • 1 taza de rebanadas de piña
  • 2 tazas de arúgula
  • 1 limón
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 taza de mezcla de brotes
  • ½ nuez troceada

Preparación

  1. Acomoda intercaladas las rebanadas de mozzarella con la fresa o piña, agrega la arúgula, brotes y nuez, salpimienta y termina con el aceite de oliva y jugo de limón.

Si para la hora de la comida tienes pensado preparar algo light y que no te lleve mucho tiempo, te recomendamos esta ensalada de queso mozzarella con frutas. ¡La vas a amar! Te puede interesar: 8 ensaladas de frutas que te derretirán la boca

Curiosidades del queso mozzarella que debes conocer

  • Su nombre proviene del italiano medieval mozzare, que significa “cortar”. Esto debido a la acción de separar la masa cuajada con la mano, como se hace tradicionalmente, y darle una forma redondeada, característica de la mozzarella.
  • Este se considera el queso más popular de la cocina italiana.
  • Únicamente se puede preparar con una leche llamada búfala que, como lo dice su nombre, es la leche del búfalo.
  • También se puede preparar de leche de otros animales, pero deja de ser el queso tradicional.
  • Es uno de los pocos quesos que se sigue elaborando de la misma forma desde hace más de 500 años.
  • No se sabe a ciencia cierta su origen, pero este queso surgió en las regiones de Campania.
  • Al ser un producto fresco y difícil de almacenar, solía comerse en pequeñas cantidades y de forma inmediata después de prepararlo.
  • Los monjes del monasterio de San Lorenzo de Capua solían regalar este queso a los peregrinos.
  • Fueron los borbones quienes empezaron a producirlo y a llevarlo a otras partes dentro y fuera de Italia.
  • La primera vez que aparece el nombre del queso mozzarella es en una receta del cocinero papal Bartolomeo Scappi, que data en el año 1570.
  • Es un queso italiano con Denominación de Origen.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con queso mozzarella, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada Sigue leyendo: 5 recetas de pay de queso para conquistar paladares

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.
¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
¿Te falta tiempo entre semana pero quieres comer rico y saludable? El Meal Prep puede convertirse en tu mejor aliado.
¿Quieres una cocina moderna sin una gran remodelación? Éstas son las mejores opciones.
¿Quién mejor para enseñarnos a limpiar una cocina que los chefs profesionales?