Ravioles de espinaca con jamón

  • Porciones:
    4
ravioles de espinaca con jamón

Ingredientes

  • 1 paquete de ravioles de espinaca cocidos
  • 1 taza de hojas de espinaca frescas
  • 150 gram de jamón de pierna en cubos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • Una pizca de nuez moscada

Preparación

  1. Prepara la pasta siguiendo las instrucciones del empaque.
  2. En una olla derrite la mantequilla a fuego bajo. En otro recipiente calienta la leche hasta que hierva. Incorpora la harina a la mantequilla. Revuelve con una cuchara de madera hasta que haya tomado una consistencia cremosa.
  3. Agrega poco a poco la leche hervida. Es importante que lo hagas lentamente para que no se formen grumos. Hazlo hasta que hierva y empiece a espesar. Remueve por un par de minutos más.
  4. Cuando la salsa esté lista, retírala del fuego. Condimenta con sal y pimienta y, si deseas, también con una pizca de nuez moscada.
  5. Reparte la pasta en platos individuales. Vierte sobre ella la salsa blanca caliente, el jamón de pierna en cubitos y algunas hojas de espinaca. Sirve caliente.

Lo mejor de la pasta es que va bien con prácticamente todo, aprende a preparar esta receta de ravioles de espinaca con jamón. ¡A los niños les encanta!

Historia de los ravioles

La palabra raviolli hace referencia a todo tipo de pasta rellena que comúnmente se prepara en forma cuadrada. Los ravioles son una pasta delgada que envuelve a un relleno y que después de hierven y se sirven con una salsa o caldo. Los rellenos son tan diferentes que van desde la ricotta, verduras hasta carnes y varían según la región.

En cuanto a su origen no se conoce una versión exacta, pero la más popular es la que sugiere que llegaron a Italia gracias a Marco Polo, quién se inspiró en los ravioli chinos conocidos como jiaozi o los wontón, las cuales son un también a base de una masa fina rellena en forma de un pequeño costal, así pues se adaptó esta preparación a la pasta italiana tradicional.

Sea cual sea la verdad, no cabe duda que los ravioles son un representante delicioso de la gastronomía Italiana y que son perfectos para consentir todos los paladares.

Encuentra más recetas de ravioles en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Tradicionalmente se cree que para mejorar la calidad y sabor del semen es importante ingerir ¿ostiones? ¿jugo de piña? o ¿alimentos cítricos? Más allá de los mitos, le preguntamos a una experta en nutrición y esto nos dijo
No todas tenemos el tiempo para cocinar todos los días, por eso la lazy girl pasta está conquistando el internet.
Facilítate la vida en las mañanas y prepara para tus hijos un lunch más rápido con ayuda de estos electrodomésticos que sí o sí debes tener en casa.
Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.