Receta de croquetas de papa con tajina

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Ingredientes

  • 2 tazas de puré de papa
  • 1 taza de queso manchego
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 1 taza de harina
  • 3 huevos
  • 1 taza de pan molido
  • 4 cdas. de tajina
  • 4 cdas. de jocoque
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen puro

Preparación

  1. Mezcla el puré de papa con el queso y el ajo en polvo. Enfríalo completamente.
  2. Forma bolitas pequeñas con la mezcla anterior y empanízalas pasándolas primero por la harina, luego por el huevo y al final por el pan molido.
  3. Mezcla la tajina con el jocoque, el jugo de limón y el aceite de oliva extra virgen, salpimienta y reserva.
  4. Fríe las croquetas en aceite hasta que doren. Resérvalas en papel absorbente.
  5. Acompáñalas en la mesa con el dip de jocoque.

¿No sabes qué hacer para la hora de la comida? ¡No te preocupes! Traemos para ti esta receta de croquetas de papa con tajina, ¡realmente deliciosas! Sigue el paso a paso. Te puede interesar: Tortitas de papa, la receta más fácil y rápida

Receta de croquetas de papa con tajina: un sabor muy especial

La tajina, tahina o tahini es una pasta hecha a partir de las semillas de sésamo o ajonjolí tostadas o molidas, aceite de oliva, sal,dientes de ajo, jugo de limón y perejil. Todo se muele hasta lograr una consistencia cremosa. Se le puede dar un múltiple de usos en la cocina, por ejemplo, es un ingrediente esencial del hummus, y se añade a diferentes platillos de la comida de medio oriente, donde su uso es muy antiguo. Si aún no pruebas la tajina , te recomendamos que lo hagas. Esta receta es la oportunidad perfecta para que pruebes un exquisito sabor de Medio Oriente. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de croquetas , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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