Receta de esquites con epazote frito

Consiente a tu antojo con esta receta de esquites con epazote frito. Prepáralos en casa con esta receta que te compartimos.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 elote cacahuacintle
  • 1 elote blanco
  • 1 elote amarillo
  • 6 cdas. de mantequilla
  • 1 liter de caldo de pollo o verdura
  • ½ taza de mayonesa
  • 1 chile de árbol en rodajas delgadas
  • ½ taza de hojas de epazote
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Desgrana los elotes y sofríe en una olla con la mantequilla, cuando comiencen a dorar agrega el caldo de pollo y cuece a fuego bajo durante 30 minutos, rectifica el sazón.
  2. Mientras tanto frie el chile y las hojas de epazote en aceite caliente, retira a papel absorbente.
  3. Sirve los esquites, agrega un poco de mayonesa y termina con el chile y epazote frito.

Tu antojo no te va a dejar en paz hasta que lo consientes con esta receta de esquites con epazote frito. Nosotros te compartimos la receta para que los prepares súper deliciosos. Te puede interesar: 15 platillos muy mexicanos que puedes realizar sin complicaciones en tu casa

Receta de esquites: ¿cómo llaman a este antojito en otros lugares de México?

Los esquites están en el corazón de muchos mexicanos, pero hay lugares del territorio nacional donde este antojito recibe otros nombres. ¿Sabes cuáles son?

  • Aguascalientes: chascas o chaskas.
  • Baja California y Sonora: coctel de elote.
  • Chihuahua y Nuevo León: elote en vaso.
  • Michoacán: vasolote.
  • San Luis Potosí y Tamaulipas: trolelote o trole.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con esquites , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado