Receta de higos en dulce con arúgula y queso mozzarella

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
receta de higos en dulce con arúgula y queso mozzarella

Ingredientes

  • 2 tazas de arúgula
  • 10 higos en dulce cortados en cuartos
  • 2 pepinillos rebanados
  • 2 piezas de mozzarella en rebanadas
  • 2 tazas de avena tostada
  • 3 cdas. de vinagre balsámico
  • 3 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Mezcla los higos con el mozzarella, arúgula, pepinillo y avena; salpimenta.
  2. Sirve la ensalada y termina con balsámico y aceite de oliva.

Si quieres una combinación realmente deliciosa y que tome poco tiempo de preparar, esta receta de higos en dulce con arúgula y queso mozzarella es para ti. ¡Prepárala hoy mismo! Te interesa: Pizza de pan pita con higo, queso ricotta y miel

Beneficios de la arúgula

Esta es una planta de la misma familia que la col, el rábano y el brócoli, y tiene grandes propiedades que puedes aprovechar al máximo:

  • Es rica en fibra, que te ayuda a una buena digestión.
  • Su vitamina K facilita la absorción de calcio en los huesos.
  • Posee antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades, tales como la diabetes y diversos tipos de cáncer.
  • Es un desintoxicante natural que elimina toxinas del organismo; uno de ellos es que contrarresta los efecto dañinos de los metales pesados, especialmente en el hígado.
  • Promueve la liberación de serotonina, encargada de regular el sueño y las sensaciones de placer.
  • Refuerza la vista gracias a su rico contenido de carotenoides.
  • Promueve la producción de óxido nítrico que refuerza la función endotelial y la salud mitocondrial.
  • Disminuye los niveles de presión arterial e inflamación.
  • Elimina los pesticidas y herbicidas del organismo.
  • Es un poderoso protector contra las úlceras gastrointestinales.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con arúgula, tan deliciosas como esta receta de higos en dulce con arúgula y queso mozzarella. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.