Receta de pasta de verano

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
receta de pasta de verano

Ingredientes

  • 4 tazas de pasta de tomillo
  • 1 taza de espinaca
  • 3 calabacitas en rodajas
  • ½ taza de aceitunas negras
  • Hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano para decorar
  • Sal
  • Sal de ajo

Preparación

  1. Cocina la pasta como lo indique el paquete. Saltea la espinaca y calabacitas hasta que queden suaves.
  2. Escurre la pasta y pasa a una sartén con aceite de oliva, agrega las espinacas y calabacitas, y sazona al gusto con sal y sal de ajo. Mezcla bien y sirve. Decora con las aceitunas, hojas de albahaca y queso parmesano al gusto.

No se le puede decir que no a una pasta: especialmente si son ligeras, deliciosas y muy saludables. Hoy te compartimos esta receta de pasta de verano que te cautivará con cada probada. Te interesa: 30 Ensaladas saludables para cada día del mes

Curiosidades de las aceitunas que debes conocer

  • Pertenecen al grupo de las frutas.
  • Se cultivan desde hace más de 6 mil años. Los primeros registros indican que su consumo se dio en Creta. En la Antigüedad, éstas de aliñaban con vinagre y miel.
  • En algunas regiones se le conoce con el nombre de oliva, pero se trata de la misma fruta.
  • La palabra aceituna proviene del árabe, mientras que el de oliva es latino.
  • El 90% de las aceitunas que de producen sirven para crear el famoso aceite de oliva.
  • Existen alrededor de 2 mil variedades de olivos y, por tanto, de aceitunas.
  • La oleuropeína que contienen es la razón por la que saben amargas. Estas pueden ser endulzadas bajo un proceso que llega a durar hasta 1 año.
  • La razón por la que existen aceitunas de diferentes colores, es por el momento del proceso de maduración en que se cosechan: las verdes son inmaduras, las rojizas casi maduras, y son negras cuando están completamente maduras.
  • Se consideran uno de los alimentos más saludables de la dieta mediterránea.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con aceitunas, tan deliciosas como esta receta de pasta de verano. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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