Receta de un pavo tradicional de Navidad

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Ingredientes

  • 1 pavo de 4.5 kg
  • ⅔ tazas de mantequilla
  • ¼ taza de jugo de naranja
  • ⅔ taza de jugo de limón
  • Sal y pimienta molida al gusto

Preparación

  1. Precalienta el horno a 165 oC.
  2. Derrite de taza de mantequilla en una cacerola y mezcla con los jugos de naranja y de limón.
  3. Frota el pavo con la mezcla, por dentro y por fuera, reservando un poco para barnizar durante la cocción. Salpimenta al gusto.
  4. Coloca el pavo sobre una rejilla y cubre con un trozo de papel aluminio. Vierte alrededor de ½ centímetro de agua en el fondo de la bandeja. Asegúrate de mantener este nivel de agua durante todo el tiempo de cocción. Hornea el pavo de tres a cuatro horas, barnizándolo de vez en cuando con la mezcla de mantequilla y jugo restante.
  5. Sube la temperatura del horno a 200 oC durante la última hora de cocción y retira el papel aluminio para que se dore un poco.

Todos recordamos el sabor de los platillos navideños que disfrutamos en familia. Para que no te gane la nostalgia, te compartimos esta receta de un pavo tradicional de Navidad, tan delicioso como lo hacía tu abuelita. Te interesa: 8 recetas de lomo relleno para compartir en familia

Tips para un pavo delicioso

  • Adquiere el pavo con anticipación, así permites que se descongele y tenga un mejor sabor.
  • Si puedes conseguir un pavo fresco, ¡mucho mejor!
  • El vino ideal para el pavo es el rosado. ¡Inténtalo!
  • ¿Tu ensalada o relleno lleva apio, cebolla o zanahoria? Pícalos unos días antes y guárdalos en el refrigerador en bolsas de plástico. Se cocinarán mejor y aumentarás el sabor de los mismos.
  • Hidrata tu pavo con leche evaporada mezclada con consomé de pollo en polvo. Antes de introducir el relleno, frótalo con mantequilla y más consomé.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas de pavo , tan deliciosas como esta receta de un pavo tradicional de Navidad. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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