Receta rápida de fondue

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Ingredientes

  • 1 diente de ajo partido a la mitad
  • 150 gram queso tipo manchego, rallado
  • 150 gram queso tipo Chihuahua, rallado
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 2 bolillos cortados en cubos

Preparación

  1. Unta con el ajo la ollita o marmita donde prepararás la mezcla.
  2. Mezcla los quesos con el vino, la fécula de maíz y el jugo de limón.
  3. Calienta a fuego medio hasta que los quesos se derritan (no dejes de mover para evitar que se peguen)
  4. Lleva de inmediato a la mesa acompañado de los cubos de pan y con tenedores o pinchos especiales.

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Consejos para preparar la mejor receta rápida de fondue

  • Unos de los mejores quesos para preparar fondue es el Gruyere y el vacherin, ambos son cremosos, por lo que se funden y mezclan mejor con el resto de los ingredientes.
  • Colócalo siempre en una cazuela de hierro, barro o porcelana para fondue.
  • Para que el queso se mantenga fundido y el aceite conserve su temperatura, siempre coloca el recipiente sobre una hornilla de mesa.
  • Si no quieres utilizar vino, puedes sustiti¡uirlo por jugo de limón.
  • El queso siempre se debe derretir a fuego lento y manteniendo una temperatura constante.
  • Un buen truco para que el queso se derrita correctamente es triturarlo antes de fundirlo.
  • Además de pan, puedes acompañarlo con salchichas, papa, manzanas, carne, mariscos, verduras al vapor o crudas.
  • La mejor bebida para acompañarlo y facilitar su digestión, es el vino, cerveza o té caliente.

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