Bocoles rellenos de chicharrón prensado
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 500 gram de masa de maíz
- 70 gram de manteca de cerdo
- 100 gram de chicharrón prensado
- Sal
- Frijoles refritos para servir
- Queso fresco para servir
- 1 aguacate
Preparación
- Mezcla la masa con la manteca, sal y el chicharrón prensado.
- Forma bolitas de masa y presiónalas para formar las tortitas.
- Ásalas en el comal a fuego lento por ambos lados hasta que estén bien cocidas.
- Ábrelas con un cuchillo, unta frijoles en la base y sirve con queso fresco, salsa y aguacate.
Tenemos para ti una de las recetas con chicharron prensado más deliciosas, fáciles y rápidas de hacer en casa: prepara estos ricos bocoles rellenos con el paso a paso que te compartimos a continuación. No te pierdas: 8 razones para comer más comida mexicana
Recetas con chicharron prensado: ¿Qué son los bocoles?
Se trata de una tortilla gruesa hecha de masa de maíz, mezclada con manteca de cerdo, res o también vegetal, las cual se cuece en un comal. El bocol puede ir relleno de frijoles refritos, queso fresco, carne deshebrada, chicharrón p algún otros guisado. Este es un platillo típico de la Huasteca , lugar de donde son originarios. Se preparan tradicionalmente en los Estados de Hidalgo, San Luis Potosí, Tamaulipas y Veracruz, donde se pueden encontrar puestos callejeros vendiéndolos. Respecto a su tamaño, son pequeños: miden entre 5 y 10 centímetros de diámetro. Son un antojito mexicano ideal, pues suelen prepararse en muy pocos minutos. Eso sí, debido a su tamaño se consumen rápidamente y tienen que servirse varias porciones si se busca quedar satisfecho. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS DELICIOSAS DE CHICHARRÓN PRENSADO , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada
Facebook Twitter Print Email