Dicen por ahí que el secreto de un buen platillo se encuentra en la salsa con la que lo preparas y acompañas, y nuestro paladar les da la razón. Por eso te queremos compartir unas deliciosas recetas con salsa de mango, uno de nuestros sabores favoritos porque no hay quien se resista a probar esta rica creación.
Te interesa: Las hojas de mango ayudan a tratar la diabetes
El mango: una de nuestras frutas favoritas
Manila, niño, petacón… son algunas variedades de mango y se distinguen por su sabor (unos más dulces que otros), el tamaño (grandotes o chiquitos) y el color (verde, rojo, naranja o amarillo), aunque cualquiera que escojas, sabrá exquisito.
Normalmente se disfruta al natural, pero la pulpa se usa como ingrediente para preparar mermeladas, jugos, postres, chutneys y salsas.
¿Sabes cuando están maduros? Si al presionarlos levemente se sienten firmes, y si además tienen la piel brillante y sin manchas oscuras o magulladuras, son buenos ejemplares. Pero si los adquieres aún y cuando estén verdes, déjalos madurar a temperatura ambiente, no en el refrigerador, pues el frío altera su sabor.
Curiosidades sobre el mango
- Es la fruta nacional de tres países: Filipinas, India y Pakistán. De hecho, en India se conoce como “el rey de las frutas”.
- Su nombre es de origen indio: mankay. Debido a la pronunciación complicada, los portugueses empezaron a llamarlo manga, hasta que tomó el nombre de mango en diversos países europeos y en América.
- Brasil fue el primer país al que llegaron los mangos, llevados por los portugueses.
- ¿Te imaginas un mango que pese 3.5 kg? Pues esta fruta entró al récord Guiness como el más pesado del mundo, y fue originario de Filipinas.
- El árbol de mango es sagrado en la religión budista.
- Aunque no lo creas, el mango es pariente de los pistaches. Ambos pertenecen a la familia de las drupas, conformado también por las aceitunas, los dátiles y las cerezas.
- Se producen alrededor de 46 millones de mangos anualmente en todo el mundo, de los cuales. el 40% lo produce India.
- El árbol de mango más antiguo se encuentra en Kandesh, India, y tiene más de 300 años de vida.
- El mango se cultiva desde hace más de 5 mil años. Según datos históricos, los primeros cultivos se dieron al sur de India, las islas Andamán y Myanmar.
Recetas
Ver Recetas:
-
Torta fría de guanabana con salsa de mango
Te invitamos a probar un postre natural y delicioso: torta fria de guanabana con salsa de mango, con el toque perfecto para consentirte.
-
Tacos vegetarianos de jamaica con salsa de mango y habanero
Con un exquisito sabor, te traemos estos tacos vegetarianos de jamaica con salsa de mango y habanero, ¡súper deliciosos!
-
Camarones con coco y salsa de mango
Disfruta de una rica combinación de sabores con estos camarones con coco y salsa de mango. Sigue nuestra receta y deleita tu paladar.
-
Aceitunas empanizadas con salsa de mango
Si de botanas originales y deliciosas hablamos, estas aceitunas empanizadas con salsa de mango son ideales para tu fiesta.
-
Brochetas de carne con jerk y salsa de mango
Para tu comida, nada tan perfecto y delicioso como estas brochetas de carne con jerk y salsa de mango. ¡Te enseñamos a prepararlas!
-
Lomo en salsa de mango con chipotle
Un buen cocinero sabe que para que el lomo este completo tiene que servirse con una deliciosa salsa y esta receta es la prueba.
-
Ricas alitas de pollo al mango
Si eres de los que disfruta de los sabores clásicos, estas ricas alitas de pollo al mango son para ti. Te decimos cómo prepararlas para que te queden deliciosas, de…
-
Mousse de queso con salsa de mango
Si lo que buscas es un postre cremoso, has llegado al lugar indicado. Aprende a hacer un mousse de queso con salsa de mango. ¡Te fascinará! ¿Quién puede resistirse a…