4 recetas para preparar un aguachile exquisito

Avatar Josselin Melara | marzo 7, 2019


Estamos en Cuaresma, la temporada perfecta para explorar y disfrutar sabores distintos, originales y exquisitos. Y definitivamente, el aguachile tiene estas sabrosas cualidades.

Así que es momento de que entres a tu cocina y prepares estas 4 recetas de aguachile, muy deliciosas, fáciles y rápidas. ¡Manos a la obra!

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¿De dónde proviene el aguachile?

Este es un platillo típico de la costa occidental de México, que comprende los estados de Baja California, Nayarit, Sinaloa y Sonora.

Sus ingredientes principales son los camarones, chiles frescos o secos, limón, cebolla, pepino y agua.

Cuenta la historia que el aguachile fue creado en la zona serrana de Sinaloa, y no en la costa, como se piensa. Sus ingredientes eran los chiles chilpetines y carne machaca.

Poco a poco, este platillo fue llegando a la costa, y los ingredientes fueron variando. En la actualidad, el aguachile se hace de forma tradicional con camarones en lugar de carne.

Aguachile

El ingrediente más usado para preparar aguachile son los camarones. Y entre más frescos, mejor.

Beneficios de comer camarón que no conocías

Aunque no lo creas, los camarones son un alimento que tienen sus beneficios, y puedes disfrutarlos siempre y cuando midas su consumo y no haya contraindicaciones médicas.

  • Es una excelente fuente de proteína magra, la cual ayuda a reparar células viejas o dañadas.
  • Ayuda a generar hormonas peptídicas, las cuales regulan el azúcar en la sangre.
  • Contiene minerales útiles para la activación de enzimas, tales como el zinc y el selenio.
  • Aporta vitamina B12, que ayuda a la producción y buena salud de las células rojas.

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Recetas de aguachile

Sabemos que ya no puedes esperar más para probarlas. ¡Comparte con nosotros cual es tu favorita!

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