Relleno de pan y verduras

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Relleno de pan y verduras

Ingredientes

  • 4 zanahorias en cubos
  • 2 ramas de apio en rodajas
  • 1 taza de granos de elote
  • 1 taza de floretes de brócoli
  • 500 gram de champiñones en cuartos
  • 2 calabazas picadas
  • ½ baguette en cubos
  • ½ taza de mantequilla fundida
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Extiende los cubos de pan en una charola, barniza con mantequilla, salpimienta. Horna a 180 °C durante 8 minutos y reserva.
  2. Blanquea la verdura excepto el champiñón en agua hirviendo durante 3 minutos y corta su cocción en agua fría. En un sartén caliente con aceite de oliva saltea los champiñones y enseguida el resto de las verduras, salpimienta.
  3. Retira cuando estén cocidas las verduras y mezcla con los crotones.

Sabemos que preparas el pavo delicioso, pero lo que necesitas para ser perfecto es este relleno de pan y verduras. Toma nota para que aprendas a prepararlo súper delicioso. Te puede interesar: 3 rellenos para pavo imperdibles para la cena navideña

Relleno de pan y curiosidades sobre el pavo navideño

  1. En 1930 el consumo de pavo se volvió tan popular, ¡que estuvo en peligro de extinción!
  2. Se dice que las personas que tienen una mirada fuerte o pesada no pueden mirar a los guajolotes, pues estos pueden morir.
  3. El nombre del pavo en inglés es “turkey”, pues los ingleses creyeron que esta ave americana era la misma que las aves procedentes de Turquía.
  4. En las culturas indígenas del norte de América, el pavo simboliza a la Madre Tierra y se le venera para que las cosechas sean abundantes. De hecho, esta ave tiene su propio tótem.
  5. El pavo, junto con la pierna al horno y el bacalao, alcanzaron su popularidad en Navidad a finales del siglo XIX.
  6. Antes se acostumbraba comer en estas fechas enchiladas, mole y pipián.

¡Ya está cerca la Navidad! Descubre más recetas de pavo súper fáciles y deliciosas en Cocina Fácil Sigue leyendo: Guía práctica para hacer pavo por primera vez

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este fruto tropical no solo aporta sabor a tus platillos, también ofrece beneficios para tu salud: digestión, piel, sistema inmune y más.
¿Estás en tus cuarentas? Descubre cuánta cantidad de Omega-3 debes consumir al día.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Si este verano tienes pensado visitar San Luis Potosí, estos son los platillos que no puedes dejar de probar durante tu visita.
Aprende a hacer el mejor desmaquillante casero con ingredientes naturales.
Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.