Relleno de pavo salado de arroz con tocino

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
relleno de pavo salado de arroz con tocino

Ingredientes

  • 220 gram de tocino ahumado
  • 4 ½ tazas de caldo de pollo
  • 3 cdas. de tomillo fresco picado
  • 1 ¼ tazas de arroz integral
  • 1 ¼ tazas de arroz silvestre
  • 2 cdas. de mantequilla sin sal
  • 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • 400 gram de cebollas
  • 1 cda. de sal
  • ¾ de cda. de pimienta negra recién molida
  • 350 de de hongos portobello
  • 200 gram de coles de Bruselas
  • ½ taza de almendras fileteadas y tostadas

Preparación

  1. Fríe el tocino en una sartén grande a fuego medio hasta que esté crujiente, de ocho a 10 minutos. Escurre la grasa y reserva. Pon a hervir el caldo con el tomillo, agrega el arroz integral y el silvestre. Tapa y cocina a fuego lento por 30 minutos o hasta que el arroz esté tierno. Apaga y deja reposar 10 minutos.
  2. En la misma sartén utilizada para cocinar el tocino calienta la mantequilla y el aceite a fuego medio-alto. Agrega las cebollas y sazona con media cucharadita de sal y un cuarto de cucharadita de pimienta.
  3. Revuelve de vez en cuando hasta que dore.
  4. Agrega los hongos, la sal y la pimienta. Espera ocho minutos e incluye las coles de Bruselas y rectifica la sazón. Cocina por cinco minutos, junta en un platón las verduras y el arroz, agrega las almendras y el tocino cocido. Mezcla y sirve.

Rellenar el pavo puedes ser todo un conflicto, porque hay muchas maneras de hacerlo. Ponte original este año y preparar este relleno de pavo salado de arroz con tocino, ¡exquisito! Te interesa: 14 recetas para que prepares pavo esta Navidad

Cómo cocinar el pavo en menos tiempo

Si quieres listo tu pavo en menos tiempo, ponle pinchos de brocheta y cocínalo con ellos. ¡Además improvisa y sorpréndete! Cambia un ingrediente de tu receta tradicional para crear distintos sabores. Por ejemplo, usa arándanos, en lugar de pasas en tu relleno. También evita ingredientes enlatados. Usa productos frescos y date tiempo para la cocina en esta temporada. Guisa por partes días antes, así es más sencillo y no te saturas.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas de relleno de pavo, tan deliciosas como este relleno de pavo salado de arroz con tocino. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.