Relleno de pavo salado de arroz con tocino

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
relleno de pavo salado de arroz con tocino

Ingredientes

  • 220 gram de tocino ahumado
  • 4 ½ tazas de caldo de pollo
  • 3 cdas. de tomillo fresco picado
  • 1 ¼ tazas de arroz integral
  • 1 ¼ tazas de arroz silvestre
  • 2 cdas. de mantequilla sin sal
  • 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • 400 gram de cebollas
  • 1 cda. de sal
  • ¾ de cda. de pimienta negra recién molida
  • 350 de de hongos portobello
  • 200 gram de coles de Bruselas
  • ½ taza de almendras fileteadas y tostadas

Preparación

  1. Fríe el tocino en una sartén grande a fuego medio hasta que esté crujiente, de ocho a 10 minutos. Escurre la grasa y reserva. Pon a hervir el caldo con el tomillo, agrega el arroz integral y el silvestre. Tapa y cocina a fuego lento por 30 minutos o hasta que el arroz esté tierno. Apaga y deja reposar 10 minutos.
  2. En la misma sartén utilizada para cocinar el tocino calienta la mantequilla y el aceite a fuego medio-alto. Agrega las cebollas y sazona con media cucharadita de sal y un cuarto de cucharadita de pimienta.
  3. Revuelve de vez en cuando hasta que dore.
  4. Agrega los hongos, la sal y la pimienta. Espera ocho minutos e incluye las coles de Bruselas y rectifica la sazón. Cocina por cinco minutos, junta en un platón las verduras y el arroz, agrega las almendras y el tocino cocido. Mezcla y sirve.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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