Rollo de nopal con queso panela

rollo-de-nopal

Ingredientes

  • 4 nopales grandes
  • 1 pieza de queso panela
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 0.33333333333333 de taza de cilantro picado
  • 1 chile serrano rojo picado
  • Palillos

Preparación

  1. Asa los nopales en una plancha con una cucharada de aceite de oliva hasta que estén suaves.
  2. Corta bastones grandes de queso panela, enrolla cada uno con un nopal, atraviésalos con varios palillos y córtalos en rebanadas gordas como si fueran un rollo de sushi.
  3. Vuelve a asar en la plancha hasta que el queso quede ligeramente dorado por ambos lados.
  4. Mezcla el aceite de oliva restante con el chile y el cilantro. Baña las piezas y sirve caliente.

El rollo de nopal con queso panela es una excelente opción para toda la familia. Además, esta receta te va a encantar porque son muy pocos los ingredientes que necesitas para prepararla.

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.

Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.