Rollos primavera rellenos de surimi

Rollos primavera rellenos de surimi

Ingredientes

  • 12 crepas saladas
  • 6 barritas de surimi cortadas en tiras delgadas
  • 1 taza de germinado de alfalfa lavado y desinfectado
  • 1/4 de taza de pepinillos picados
  • 1 pimiento rojo desvenado y cortado en tiras delgadas
  • 1/4 de taza de cilantro picado
  • 2 cda. de jugo de limón
  • 1 cda. de salsa picante
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de salsa de soya
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En un tazón combina el surimi con el germinado, el pepinillo, el pimiento y el cilantro; sazona con sal y pimienta.
  2. Mezcla el jugo de limón con ambas salsas y el aceite de oliva; vierte sobre lo anterior y deja reposar 10 minutos a temperatura ambiente.
  3. Distribuye el surimi entre las crepas, enróllalas y dobla las orillas para que no se salga el relleno.
  4. Fríelas en una sartén con aceite, cuando estén doradas, retíralas y colócalas sobre servilletas de papel para quitarles el exceso de grasa.
  5. Sirve al momento.

Uno de nuestros snacks orientales favoritos son estos rollos primavera rellenos de surimi. No te quedes con el antojo y aprende a prepararlos en casa. ¡Toma nota! Te interesa: Rollos de carne de res rellenos de verduras

¿Qué es el surimi?

Este ingrediente también es conocido como “imitación de cangrejo”; no obstante, su origen proviene de un animal muy distinto. El surimi se elabora de la carne de dos pescados: el abadejo y el merlán, dos especies de pescado blanco que son muy económicos. La carne pasa por un complejo proceso: primero se muele, posteriormente se hace una pasta, se eliminan las grasas solubles, se prensa en bloques, se congela y finalmente se le agregan diversas sustancias que le dan la forma y consistencia del surimi.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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