Sopa de frijoles con flor de calabaza

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

¡Que no te digan, que no te cuenten cómo sabe esta sopa de frijoles con flor de calabaza! Mejor aprende a prepararla tú misma en casa y disfruta de su delicioso sabor. No dejes pasar esta riquísima receta, preparada con ingredientes mexicanos muy ricos y saludables. Te puede interesar: Recetas de cremas, caldos y sopas mexicanas

Receta de sopa de frijoles con flor de calabaza

  • Tiempo de preparación: 1 hora, 30 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 2 tazas de frijoles distintos (negros, bayos, vaquita, y flor de mayo)
  • 1 taza de crema
  • 2 litros de agua o caldo de pollo
  • 1 chile serrano picado
  • ½ pieza de cebolla
  • 1 manojo de flor de calabaza
  • 1 calabacita fileteada
  • 4 hojas de epazote picado
  • ½ cebolla morada fileteada
  • 1 limón

No te pierdas: Sopa de camarones al perfume de hierbas thai INSTRUCCIONES

  1. Si es posible, remoja los frijoles durante una noche, de lo contrario simplemente lávalos y colócalos en una olla exprés con el caldo de pollo y la cebolla a fuego alto durante 1 hora. Deja enfriar un poco y destapa la olla. Continúa cociendo y agrega un poco más de agua si es necesario.
  2. Rectifica la sazón. Mientras se cuecen los frijoles mezcla la cebolla fileteada con el jugo de limón y el chile serrano picado.
  3. Integra a la sopa la flor de calabaza y la calabacita, y cuece durante 5 minutos. Sirve la sopa y acompaña con la crema, epazote picado y cebolla morada.

Te interesa: Frijoles rojos con arroz, ¡deliciosos! Ya sabemos que eres amante de las sopas, cremas y caldos, ¡y que es lo que más te gusta cocinar! Por eso te queremos compartir este video de sopa de calabaza con menta. ¡A cocina

OY&t=117s Porque te gustó este platillo, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para el Día del Padre
Y suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado