Spaguetti rojo en caldo de guajillo con albóndigas

Spaguetti rojo en caldo de guajillo con albóndigas

Ingredientes

  • 2 cebollas picadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 5 chiles guajillo troceados sin semilla
  • 1 liter de caldo de pollo
  • 1 huevo
  • 500 gram de carne molida
  • 5 jitomates troceados
  • 2 cucharadas de pasta de jitomate
  • 150 gramos de espagueti
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de aceite

Preparación

  1. Sofríe la mitad de la cebolla en una olla grande con el aceite, agrega el ajo y el chile. Cuando el ajo comience a dorar, agrega los jitomates troceados y la pasta de jitomate. Sofríe durante algunos minutos más y añade el caldo de pollo. Hierve durante 10 minutos, salpimienta y licua. Cuela el caldo y regrésalo a la olla.
  2. Mezcla la carne con la cebolla restante y el huevo, salpimienta y forma bolitas medianas; agrégalas cuidadosamente al caldo y deja cocer a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que notes que están cocidas.
  3. En otra olla con agua hirviendo con sal cuece el espagueti y añádelo al caldo.
  4. Termina con el perejil picado y sirve.

Sabemos que amas la combinación de sabores en tus comidas, ¡y también de tus platillos favoritos! Por eso te traemos este spaguetti rojo en caldo de guajillo con albóndigas. Vas a amar prepararlo. Te puede interesar: Spaghetti a la boloñesa

Spaguetti rojo: uno de los favoritos de la cocina

Preparar espaguetis es toda una tradición en Italia. Y fue en este país del mediterráneo donde surgieron para después conquistar paladares en todo el mundo. Se cree que fue Marco Polo que, en uno de sus viajes al lejano Oriente, probó los tradicionales tallarines, e intentó imitar este platillo en su regreso a Italia. Se cierta esta historia o no, algo que es innegable es que la pasta es una de las especialidades de la comida italiana, en la cual se crearon y reinventaron muchísimos platillos con pasta, que van acompañados de deliciosas salsas. Ahora que ya sabes preparar esta deliciosa receta, no te pierdas más deliciosos platillos que puedes preparar de la mano de Cocina Fácil. ¡Están deliciosos!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.