Tacos ahogados de res

tacos-ahogados-de-res.jpg

Ingredientes

  • 1 kg de jitomate
  • cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de comino
  • pieza de clavo
  • 1 chile serrano
  • 1 cucharadita de orégano
  • kilo de tortillas
  • 2 tazas de carne de res deshebrada
  • Aceite para freír
  • 1 taza de lechuga picada

Preparación

  1. Hierve los jitomates hasta que estén suaves. Sácalos y licúalos con la cebolla, el ajo, el comino, el clavo, el serrano y el orégano.
  2. Sofríe la salsa algunos minutos. Resérvala a flama muy baja para que se mantenga caliente.
  3. Forma los tacos con la carne y las tortillas, sujétalos con un palillo y fríelos en el aceite hasta dorar.
  4. Emplata los tacos, coloca un poco de lechuga sobre ellos y báñalos con la salsa hasta casi cubrirlos.
  5. Sírvelos al momento.

Si los tacos dorados son deliciosos, imagina si le agregas una deliciosa salsita que los remoje y les de sabor, ufff... ¡qué delicia! No te quedes con el antojo y corre a preparar estos deliciosos tacos ahogados de res, te enamorarás de ellos.

Conoce más recetas prehispánicas con maíz en Cocina Fácil

Lo que debes saber sobre los tacos ahogados

Al igual que su hermana, la torta ahogada, los tacos ahogados son típicos del Estado de Jalisco, aunque también en Michoacán los preparan con su propio estilo.

Comparte la receta de tacos ahogados de res a tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

¡Que viva México y sus tacos también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde leches vegetales saborizadas, hasta procesados con alto contenido de sodio y nitritos.
La Navidad es ese momento mágico en el que el hogar se convierte en refugio, la mesa en punto de encuentro y la comida en puro cariño. Detrás de todo eso, hay una ama de casa que se luce cada año con sus estrategias y detalles.
Desde quesos característicos del país, hasta versiones mexicanas de clásicos italianos, estos fueron los galardonados.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Más allá del picadillo y las albóndigas todavía hay muchas opciones con este ingrediente.