Tartaletas con helado de limón

Ingredientes

[1 1/2 tazas de harina cernida ,1 barrita de mantequilla ,1/2 taza de azúcar ,1 huevo,1 cucharadita de esencia de vainilla] [1 litro de helado de limón ,3 manzanas peladas y picadas ,3 peras peladas y picadas ,1/3 de taza de azúcar ,2 cucharaditas de canela molida]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la masa: bate la mantequilla con el azúcar, cuando esté cremosa, agrega el huevo y la vainilla, bate para integrarlos.

2. Baja la velocidad y añade la harina; bate hasta obtener una masa compacta; extiéndela con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta dejarle 1/2 cm de grosor.

3. Forra moldes individuales para tarta, cubre con plástico autoadherible y pon frijoles crudos.

4. Hornea 15 minutos a 180°C o hasta que la orilla de la masa esté dorada; saca y deja enfriar.

5. Para hacer el relleno: cocina las manzanas, las peras, el azúcar y la canela a fuego bajo hasta que estén suaves (no agregues agua); retira y deja entibiar.

6. Desmolda las tartas, reparte las frutas y sirve con helado.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
¿Alguna vez te has preguntado si las semillas de papaya se pueden comer? Aunque solemos desecharlas, estas pequeñas semillas negras esconden un gran valor nutricional.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Oaxaca volvió a brillar en el escenario internacional al romper su propio récord Guinness.
¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.