Ingredientes
[2 tazas de frutas de temporada, picadas,1 1/2 barritas de mantequilla ,1/2 taza de azúcar ,1 huevo ,1 cucharadita de esencia de vainilla ,1 1/4 tazas de harina] [3/4 de litro de leche ,1/2 taza de azúcar ,2 cucharadas de esencia de vainilla ,3 yemas ,2 cucharadas de fécula de maíz]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Bate la mantequilla con el azúcar y cuando esté cremosa agrega, la vainilla, la harina y el huevo; amasa hasta que la mezcla se despegue de la mesa; forma una bola, envuélvela en plástico autoadherible y refrigera 30 minutos.
2. Saca la masa y extiéndela en una superficie enharinada hasta dejarle 1/2 cm de grosor, forra moldes engrasados para tarta individuales, cúbrelos con plástico autoadherible y pon un puñado de frijoles en cada uno.
3. Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C o hasta que las bases estén doradas; saca los moldes, quita los frijoles, el plástico y reserva.
4. Para hacer la crema: calienta la leche con el azúcar y la vainilla a fuego bajo hasta que se disuelva el azúcar.
5. Bate las yemas con la fécula para que se integren, sin dejar de batir agrega 1/4 de taza de la leche caliente (esto es para que no se cuezan las yemas); vacía al resto de la leche y revuelve.
6. Cocina a fuego medio y sin dejar de mover hasta que espese; retira de la estufa y deja enfriar a temperatura ambiente; rellena las tartas y decora con la fruta.