Té chai

té chai

Ingredientes

  • 1 pieza de anís estrella
  • 1 pieza de cardamomo
  • 1 pieza de clavo
  • 2 piezas de pimienta rosa
  • 3 semillas de hinojo
  • 1 taza de agua

Preparación

  1. Hierve todos los ingredientes un minuto.
  2. Retira del fuego e infusiona durante dos minutos más, cuela y disfruta.

El té chai es una bebida ideal para tomar en aquellos días en los que el frío es insoportable y si justamente te encuentras pasando por este momento, lo que tu cuerpo justo necesita para entrar en calor es esta exquisita bebida. Prepararla es tan sencillo que querrás disfrutarla todo el tiempo.

Beneficios del té chai

  • Está compuesto de diversos elementos que son básicos y pueden variar como: té negro, canela, cardamomo, jengibre, clavo, pimienta y nuez moscada.
  • Se puede mezclar con agua o leche caliente y endulzarlo con miel o azúcar.
  • Es un poderoso estimulante como el café, pero tiene mayores beneficios a la salud.
  • Todas las especias utilizadas en el té chai son nutritivas y muy utilizadas en la medicina ayurvédica, ayudando en la estimulación, equilibrio y digestión.
  • Calman el dolor de estómago, náuseas, diarrea, estimulan la digestión y elimina flatulencias gracias a sus altos contenidos en fibra.
  • Tiene poder antiinflamatorio y analgésico, ideal para quien sufre artritis.

Cocina Fácil tiene las mejores recetas de té y de bebidas calientes que puedas imaginar, las cuales, además de ser deliciosas y consentir a tu cuerpo, tienen grandes cosas que aportar a tu vida.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.