Té chai

té chai

Ingredientes

  • 1 pieza de anís estrella
  • 1 pieza de cardamomo
  • 1 pieza de clavo
  • 2 piezas de pimienta rosa
  • 3 semillas de hinojo
  • 1 taza de agua

Preparación

  1. Hierve todos los ingredientes un minuto.
  2. Retira del fuego e infusiona durante dos minutos más, cuela y disfruta.

El té chai es una bebida ideal para tomar en aquellos días en los que el frío es insoportable y si justamente te encuentras pasando por este momento, lo que tu cuerpo justo necesita para entrar en calor es esta exquisita bebida. Prepararla es tan sencillo que querrás disfrutarla todo el tiempo.

Beneficios del té chai

  • Está compuesto de diversos elementos que son básicos y pueden variar como: té negro, canela, cardamomo, jengibre, clavo, pimienta y nuez moscada.
  • Se puede mezclar con agua o leche caliente y endulzarlo con miel o azúcar.
  • Es un poderoso estimulante como el café, pero tiene mayores beneficios a la salud.
  • Todas las especias utilizadas en el té chai son nutritivas y muy utilizadas en la medicina ayurvédica, ayudando en la estimulación, equilibrio y digestión.
  • Calman el dolor de estómago, náuseas, diarrea, estimulan la digestión y elimina flatulencias gracias a sus altos contenidos en fibra.
  • Tiene poder antiinflamatorio y analgésico, ideal para quien sufre artritis.

Cocina Fácil tiene las mejores recetas de té y de bebidas calientes que puedas imaginar, las cuales, además de ser deliciosas y consentir a tu cuerpo, tienen grandes cosas que aportar a tu vida.

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