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Tempura: descubre este ingrediente y deliciosas recetas para disfrutarlo

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Nos encanta preparar las recetas favoritas pero con sabores e ingredientes diferentes. Hoy le toca el turno al tempura, y como queremos que también lo disfrutes, te dejamos ricas opciones que van a conquistar tu paladar.

Sigue leyendo y descubre qué es y cómo se prepara.

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¿Qué es tempura?

Hoy te traemos una receta muy especial: descubre como hacer camarones empanizados al tempura con mayonesa bicolor.

Este es el nombre que se le da a la masa con la que se rebozan pescados, verduras o distintos tipos de carne.

Su origen es incierto, pues hay historiadores que insinúan que la receta original proviene de Portugal, aunque en la actualidad son los japoneses los que se llevan el crédito.

De hecho, los japoneses afirman que la receta es muy antigua y que se remonta a los años en que Marco Polo estuvo en China.

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¿Cómo se prepara?

Una forma sencilla de hacer esta masa es mezclando harina con maicena en partes iguales, incluyendo una yema de huevo, agua mineral y licor de arroz. Nosotros te pasamos una receta sencilla para que puedas incluirla en tus platillos.

Ingredientes

  • 1 yema de huevo
  • 125 g de harina
  • 125 g de maicena
  • 1 taza de agua mineral
  • 1 cda. de sake (licor de arroz)

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Instrucciones

  1. Mezcla la harina con la maicena y posteriormente añade la yema y el agua.
  2. Bate en batidora de varillas hasta lograr una mezcla homogénea.
  3. Añade el sake y remueve bien hasta que todos los ingredientes se integren.
  4. ¡Listo! Puedes aplicar la masa en tus recetas.

Tips para incluir tempura en tus recetas

Bolitas de helado de té verde con tempura

  • Para que tu comida quede deliciosa y se pueda comer fácilmente, corta en trozos el alimento que vayas a rebozar, de tal forma que se puedan tomar de un solo bocado.
  • El aceite ideal para preparar tus alimentos con tempura es el de sésamo.
  • No es necesario que sales la tempura, de preferencia acompaña tu comida con alguna salsa para terminar de darle el sabor a tu platillo. Te recomendamos la tentsuyu, que es con la que se acompañan tradicionalmente los platillos con tempura.

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Josselin Melara

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