Tofu asado con verduras

  • Porciones:
    4 porciones
Tofu asado con verduras

Ingredientes

  • 1 taza de arroz para sushi
  • 1 ¼ taza de agua
  • 4 cebollas de cambray partidas por la mitad
  • 1 cabeza de brócoli troceada
  • 4 cdas. de aceite
  • 200 gram de tofu en cubos
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 2 cdas. de mirin

Preparación

  1. Enjuaga el arroz hasta que el agua deje de salir turbia. Escúrrelo y colócalo en una olla con el agua.
  2. Tápalo y cocina a fuego alto; cuando comience a hervir, baja el fuego al mínimo y cuece 13 minutos sin destapar. Reserva.
  3. Mientras tanto saltea las cebollas y el brócoli en una sartén grande a fuego alto con el aceite. Agrega el tofu, la salsa de soya y el mirin. Sirve sobre una cama de arroz.

El tofu es uno de los ingredientes favoritos en la comida tradicional china, y es delicioso si se mezcla con otros ingredientes. Hoy te traemos este tofu asado con verduras, perfecto para disfrutar de un platillo nutritivo con un rico sabor oriental. Te interesa: 9 Recetas con verduras para saborear

¿Por qué el tofu es el ingrediente ideal?

Este es una invención china, el cual es muy apreciado en la cocina oriental, ya que es rico en proteínas y bajo en grasa. El tofu ha sido muy bien aceptado alrededor del mundo debido a estas características, pues posee los nutrientes que necesitan las personas que llevan un estilo de vida vegano y también para aquellos que están a dieta.

No dejes de preparar este platillo y otros más de comida china que encontrarás solamente en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.