Prepara una riquísima torta ahogada paso a paso

Torta ahogada

Torta ahogada

Cocina Fácil

¿Alguien dijo torta ahogada? Hoy te vamos a enseñar a preparar este manjar originario de Guadalajara paso a paso y facilito.

¿Alguien dijo torta ahogada? Hoy te vamos enseñar cómo preparar este manjar originario de Guadalajara, pero famoso en todo el mundo. ¡Toma nota de este paso a paso faciísimo!

Te puede interesar: Guadalajara, la perla tapatía. Conoce una de las ciudades más bellas de la Ciudad de México

Receta de torta ahogada

INGREDIENTES

ingredientes.jpg

Ingredientes de la torta ahogada

Para la salsa:

  • 6 jitomates
  • 1 cda. de comino en polvo
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 5 clavos de olor
  • 1 cda. de orégano seco

Para la salsa de chile de árbol:

  • 5 chiles de árbol
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de mejorana
  • 2 cdas. de vinagre blanco

Para la torta:

  • 4 birotes de Guadalajara
  • 300 g de carnitas
  • 250 g de frijoles refritos

Para acompañar:

  • 1 ½ tazas de col blanca picada
  • Cilantro al gusto
  • Cebolla morada rebanada

No te pierdas: Platillos con los que te harás experto en comida mexicana

PROCEDIMIENTO

En primer lugar, hierve los jitomates en una olla. Licua los jitomates con el agua de cocción, 1 pizca de comino, ½ cebolla, 1 diente de ajo, los clavos y sal al gusto.

2.jpg

En una sartén caliente vacía este puré y condimenta con más orégano y sal. Deja que hierva unos minutos y reserva en un plato hondo.

3.jpg

Corta los birotes por la mitad, quita la parte de la miga, unta frijoles y coloca las carnitas.

4.jpg

Por otro lado, licua los chiles de árbol previamente remojados en agua caliente, 2 dientes de ajo, cebolla, comino, mejorana, vinagre y sal.

5.jpg

Finalmente, sirve la torta en un plato hondo y vierte sobre ella la salsa de tomate. Sumerge la torta en la salsa de chile de árbol. Acompaña con col, cebolla y cilantro.

Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.