Trenza de queso con mermelada de guayaba

Trenza de queso con mermelada de guayaba

Para el antojo

Ingredientes

[500 g de hojaldre,1 paquete de queso crema,1 taza de mermelada de guayaba,3 cucharadas de azúcar glas]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Extiende el hojaldre de forma rectangular hasta obtener un grosor de dos centímetros.

2. Corta las cuatro esquinas del rectángulo para formar una cruz alargada. Divide imaginariamente el rectángulo en tres partes a lo largo, corta rayas de tres centímetros sobre las dos partes laterales.

3. Unta el queso en el tercio central y después unta encima la mermelada de guayaba.

4. Dobla los costados pequeños hacia adentro y después, uno por uno en forma diagonal con las tiras laterales para que se entrelacen.

5. Hornea por 25 minutos a 180oC o hasta que el hojaldre esté dorado.

6. Saca del horno, permite que enfríe un poco. Espolvoréala con azúcar glas y sirve.

Más delicias con hojaldre:

Blintzers de hojaldre rellenos de natilla

Ministrudels de pera

Mil hojas de frambuesa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.