Uchepos con atole de amaranto

Uchepos con atole de amaranto

Ingredientes

[1 1/2 tazas de semillas de amaranto,1 1/4 litros de leche ,2 yemas ,2 cucharadas de harina de arroz ,1/2 taza de azúcar ,1 raja de canela ,3/4 de taza de jerez] [8 elotes grandes ,2 cucharadas de leche ,1 1/2 tazas de crema ,3/4 de taza de azúcar ,1/2 cucharada de polvo para hornear ,1 cucharada de canela en polvo ,Hojas de elote frescas]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Desgrana los elotes y licua los granos con la leche; cuela y reserva.

2. Bate 1/2 taza de crema con el azúcar, el polvo para hornear y la canela, cuando estén integrados agrega lo licuado y bate hasta lograr una masa.

3. Pon 1 cucharada de la masa en 2 hojas de elote y envuelve como si fuera tamal; repite hasta terminar la masa.

4. Acomoda los tamales en una vaporera y cocina 1 hora a fuego bajo o hasta que estén cocidos.

5. Báñalos con la crema restante al momento de servir.

6. Para hacer el atole: calienta la leche con el amaranto y cuando hierva, añade el azúcar, la harina y las yemas; revuelve vigorosamente para evitar que se cuezan las yemas.

7. Licua lo anterior y cocina nuevamente a fuego bajo, vierte el jerez y cocina hasta que hierva; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Éstos son los remedios naturales más efectivos para mejorar la circulación.
Tener una fiesta para el 16 de septiembre no tiene por qué ser incosteable.
Descubre los beneficios secretos que la menta tiene para tu salud.
Todos hemos experimentado esa extraña sensación en la lengua cuando comemos mucha piña
Descubre todos los usos y beneficios que esta planta tiene para tu salud.