Wontons de queso de cabra y camarones

Wontons de queso de cabra y camarones

Bocadillos deliciosos

Ingredientes

[ 275 g de queso de cabra o queso crema,Un diente grande de ajo triturado,Sal y pimienta negra recién molida,100 g de camarones pelados y desvenados,2 ramos de cebollín picado,2 cucharadas de cilantro picado,Un paquete pequeño de wonton para rollo de verduras,45 ml (tres cucharadas) de aceite de ajonjoli,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Mezcla bien el queso con el ajo triturado y condimenta con sal y pimienta. Pon a hervir los camarones durante 3 minutos e incorpóralos a la mezcla anterior junto con la mitad del cebollín y el cilantro.

2. Coloca el resto de tiras de cebollín en un recipiente y vierte sobre ellas agua hirviendo para escaldarlas. Retíralas después de 30 segundos y pásalas por un chorro de agua fría para impedir que se ablanden demasiado y para que adquieran una textura crujiente.

3. Haz una envoltura de rollo de verduras sobre una superficie plana y coloca en el centro una cucharadita de la mezcla de queso, camarones y cebollín. Envuelve la bolita de relleno, como se ve en la foto, y ata con un cebollín escaldado.

4. Para manejarlos más fácilmente, sumerge la base de cada wonton en el aceite de ajonjolí y luego colócalos sobre un trocito de papel encerado. Cocina en un recipiente al vapor durante 2-3 minutos o hasta que las envolturas y el relleno estén bien calientes.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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