Conoce los diferentes brotes comestibles y sus propiedades

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Ya sea para una ensalada, sopa o para comerlos solitos, estos diferentes brotes tienen grandes propiedades para tu salud. Aquí te decimos cuáles son y también sus principales beneficios. Te interesa: Especias y hierbas aromáticas para utilizar en tus platillos

Brotes comestibles

ALFALFA

BERRO

LENTEJAS

MOSTAZA

SOYA

¿Qué son los brotes?

Estos son el resultados de las primeras etapas de crecimiento de las plantas, y tienen diversos usos en la cocina: se pueden preparar desde ensaladas hasta licuados. Además, tienen la ventaja de comerse crudos o cocidos.

Cuidados para consumir los brotes

Debido a que suelen consumirse crudos la mayoría de las veces, los brotes de semillas o germinados tienen un elevado riesgo microbiológico, por lo cual te recomendamos tener los siguientes cuidados:

  • Evita los brotes oscuros o con olor a humedad.
  • Debes refrigerarlos lo antes posible después de adquirirlos.
  • Si los cultivas en casa, es importante que limpies muy bien las semillas antes de que germinen.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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