Cómo elevar el colesterol bueno en tu organismo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

El colesterol bueno es una sustancia de grasa indispensable para la formación de las células del organismo. No obstante, al consumir grasas trans y alimentos procesados, este lípido puede acumularse de manera excesiva en la sangre, impidiendo que fluya con normalidad en las arterias. La mayor parte de esta grasa buena se produce en el hígado, aunque también se puede obtener de ciertos alimentos. Por otro lado, el malo se produce por una alimentación rica en grasas, embutidos, frituras, dulces, entre otros. Según el portal de Mayo Clinic, los cambios en el estilo de vida pueden ayudar a mejorar los niveles de colesterol en la sangre y a potenciar los medicamentos prescritos para esta enfermedad. Para aumentar el colesterol bueno y apoyar las distintas funciones del organismo, te damos las siguientes recomendaciones. Te puede interesar: El nopal podría ayudar en el tratamiento de la diabetes y reducir el colesterol

Cómo aumentar el colesterol bueno en el organismo

INCLUYE FRUTA EN EL ORGANISMO

Mermelada natural de frutos rojos. (Foto: Getty Images)

En primer lugar, todas las frutas son fuentes de vitaminas y minerales que necesitamos diariamente. Sin embargo, para prevenir enfermedades coronarias es importante consumir las frutas del bosque como los arándanos, frambuesas y moras. Estos frutos contienen antocianinas, la fruta que les da un color intenso y que aumenta el colesterol bueno. La OMS recomienda consumir 5 porciones diarias de estas frutas. No te pierdas: Tisana de frutos rojos para disfrutar en casa

CONSUME AGUACATE

Contiene cerca de 20 nutrientes y grasas saludables que benefician la función cardiovascular. (Foto: Getty Images)

Por otro lado, el aguacate cuenta con grasa monoinsaturada que ayuda a elevar el colesterol bueno. Los expertos recomiendan consumir 1 pieza al día para aprovechar sus grasas saludables. Descubre: 1 aguacate al día podría reducir el colesterol malo: conoce el estudio

QUE NO TE FALTE LA LECITINA DE SOJA

Legumbres para reducir el colesterol: soja. (Foto: Getty Images)

Una cucharada de este alimento aporta fosfatildicona, una sustancia que mejora los niveles de colesterol bueno. Te interesa: Consume estas 3 legumbres para reducir el colesterol en la sangre

HUEVO

(Foto: Getty Images)

Finalmente, hay estudios recientes que afirman que el huevo no eleva el colesterol sanguíneo. Al contrario: este cuenta con sustancias que bloquean la entrada del malo en el organismo. No te puedes perder: Razones por las que el huevo es uno de los alimentos más nutritivos

¡CAMBIA TUS HÁBITOS!

Yoga para tu plan semanal. (Foto: Getty Images)

La actividad física va de la mano con la alimentación, evitando problemas cardiovasculares y sobrepeso, el cual viene acompañado de los triglicéridos que se almacenan en forma de grasa corporal. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado