Té rojo: uno de los mejores tés para bajar de peso

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Seguramente te has preguntado cual es el mejor te para bajar de peso, y es que hay muchísimos que pueden apoyarnos en la dieta . Sin embargo, hay uno que ha sido subestimado y que es realmente efectivo para reducir tallas y que es bastante accesible: el té rojo. Hoy te invitamos a conocer sus maravillosas propiedades para que lo pongas a prueba y te sorprendas de sus resultados. ¡Toma nota! Te puede interesar: Los 10 errores más comunes al hacer una dieta

Cual es el mejor te para bajar de peso: descubre las propiedades del té rojo

¿Cual es el mejor te para bajar de peso? Sin duda, el té rojo es una excelente opción. (Foto: Getty Images)

  • El té rojo es altamente recomendado para adelgazar, ya que es un magnífico quema grasas que acelera el metabolismo y además es un excelente antioxidante.
  • Además, este té mejora la digestión gracias a la secreción de los ácidos gástricos que aumentan la metabolización de los alimentos que ingerimos.
  • También cuenta con efecto diurético, evitando la retención de líquidos y la inflamación, por lo que te sentirás más ligera al tomarlo.
  • Por otro lado, este té favorece la concentración y evita la sensación de ansiedad , por lo que te recomendamos tomarlo si de pronto sientes antojos y también para que te concentres antes de hacer actividad física.

No te pierdas: Los 5 mejores tés para aliviar los cólicos menstruales

Otros beneficios del té rojo que te encantarán

  • Ayuda a regular el colesterol y limpia la sangre.
  • Fortalece el sistema inmunológico .
  • Puede prevenir el cáncer gracias a sus propiedades antioxidantes.
  • También es un excelente remedio para tratar los resfriados.
  • Finalmente, tiene la capacidad de reducir los niveles de colesterol de manera significativa.

Te interesa: ¿Por qué el té verde ayuda a perder peso? ¿DE QUÉ ESTÁ HECHO EL TÉ ROJO?

El té rojo es de origen asiático, al igual que el té verde. (Foto: Getty Images)

Este es originario de la zona de Pu-Erh, un pueblo de China situado en la parte suroeste del país. El té rojo se elabora a partir de las hojas y tallos de la Camellia Sinensis, planta de la cual se elaboran muchos otros tés. Este té, se caracteriza por tener un sabor más dulce que otros y es muy estimulante debido a que cuenta con teína y cafeína. En cuanto a su preparación, es muy peculiar, pues las hojas que se seleccionan se fermentan en barricas durante un periodo de tiempo que va de 2 a 60 años. Anímate a probar este rico y beneficioso té. ¡No te arrepentirás! Descubre más información sobre bebidas para bajar de peso y cuidar tu salud y nutrición en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado