Cómo perforar una taza para hacer una maceta (evita que se rompa en el intento)

Las tazas son excelentes macetas para plantas pequeñas. Pero perforarlas puede ser todo un reto. Aquí te decimos cómo perforar una taza sin fallas.

perforar-taza-maceta.jpg

Cómo perforar una taza

Getty Images

¿Tienes tazas viejas que se rompieron de la oreja, se agrietaron o simplemente ya no las quieres usar en la cocina? Una excelente forma de reutilizarlas es usándolas como maceta para plantas pequeñas (son perfectas para cactus y suculentas, por ejemplo). Por eso, te vamos a enseñar cómo perforar una taza sin que se rompa en el intento.

El agujero bajo la taza (y cualquier maceta) es muy importante para que el agua con la que riegas tu planta pueda salir correctamente. De lo contrario, las raíces podrían pudrirse y morir. No importa si se trata de una planta que requiera poca agua, como los cactus: es necesario que el agua se filtre para que la planta mantenga su salud.

Si ya has intentado perforar una taza pero esta se rompe, hoy te decimos cómo lograrlo sin fallas. ¡Toma nota!

Te puede interesar: Cómo curar tazas de barro nuevas (evita que les salgan grietas)

Cómo perforar una taza para hacer una maceta

Planta de limón

Necesitas:

  • 1 cubeta amplia
  • Agua
  • Trapos (los necesarios)
  • 1 clavo
  • 1 martillo
  • La taza que vayas a ocupar

No te pierdas: Cuáles son las plantas que crecen en agua y cómo cuidarlas

Procedimiento:

  1. En primer lugar, coloca los trapos en el fondo de la cubeta, de modo que este quede completamente cubierto.
  2. Luego, llena la cubeta con agua y sumerge la taza boca abajo: es importante que quede completamente cubierta y que no quede aire dentro de esta.
  3. Toma el clavo y colócalo en medio de la parte inferior de la taza y golpea con un martillo como si fueras a clavar.
  4. Finalmente, saca la taza y revisa que el agujero haya salido lo suficientemente grande.

¡Listo! Ya puedes usar la taza como maceta!

Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Sigue esta receta del mejor guisado de res perfecto; se puede hacer en menos de una hora ¡Atrévete a cocinarlo!
Prepara un delicioso kimchi y descubre la gastronomía coreana; es muy fácil de preparar y lo puedes comer como plato fuerte o guarnición
Los mejores trucos para preparar un platillo súper fácil y rico para cuando no tienes muchas ganas de pensar en qué comer; opta por las quesadillas fritas
Descubre los secretos para hornear un pan de elote perfecto: esponjoso, húmedo y con un sabor irresistible
¿Alguna vez te has preguntado por qué se llama así este popular platillo? Aquí te contamos todos los detalles