Cómo perforar una taza para hacer una maceta (evita que se rompa en el intento)

Las tazas son excelentes macetas para plantas pequeñas. Pero perforarlas puede ser todo un reto. Aquí te decimos cómo perforar una taza sin fallas.

perforar-taza-maceta.jpg

Cómo perforar una taza

Getty Images

¿Tienes tazas viejas que se rompieron de la oreja, se agrietaron o simplemente ya no las quieres usar en la cocina? Una excelente forma de reutilizarlas es usándolas como maceta para plantas pequeñas (son perfectas para cactus y suculentas, por ejemplo). Por eso, te vamos a enseñar cómo perforar una taza sin que se rompa en el intento.

El agujero bajo la taza (y cualquier maceta) es muy importante para que el agua con la que riegas tu planta pueda salir correctamente. De lo contrario, las raíces podrían pudrirse y morir. No importa si se trata de una planta que requiera poca agua, como los cactus: es necesario que el agua se filtre para que la planta mantenga su salud.

Si ya has intentado perforar una taza pero esta se rompe, hoy te decimos cómo lograrlo sin fallas. ¡Toma nota!

Te puede interesar: Cómo curar tazas de barro nuevas (evita que les salgan grietas)

Cómo perforar una taza para hacer una maceta

Planta de limón

Necesitas:

  • 1 cubeta amplia
  • Agua
  • Trapos (los necesarios)
  • 1 clavo
  • 1 martillo
  • La taza que vayas a ocupar

No te pierdas: Cuáles son las plantas que crecen en agua y cómo cuidarlas

Procedimiento:

  1. En primer lugar, coloca los trapos en el fondo de la cubeta, de modo que este quede completamente cubierto.
  2. Luego, llena la cubeta con agua y sumerge la taza boca abajo: es importante que quede completamente cubierta y que no quede aire dentro de esta.
  3. Toma el clavo y colócalo en medio de la parte inferior de la taza y golpea con un martillo como si fueras a clavar.
  4. Finalmente, saca la taza y revisa que el agujero haya salido lo suficientemente grande.

¡Listo! Ya puedes usar la taza como maceta!

Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Es época de mangos, si los compraste hoy, evita que estos se pongan feos.
El colágeno es una proteína esencial para mantener la piel firme, las articulaciones saludables y el cabello fuerte. Pero, ¿sabías cuál es la fruta que más colágeno aporta? Te sorprenderá saber que no es la naranja ni la fresa.
La icónica marca de moda incursiona en el mundo gourmet con una exclusiva crema de avellanas que ha causado sensación en redes sociales.
Descubre las promociones de Martimiércoles, Martes de Frescura y Martes y Miércoles del Campo en Chedraui, Walmart, Soriana y Bodega Aurrerá.
Una smash burger, pan de papa y mucho sabor: esto es lo que come Bad Bunny cuando se le antoja algo rápido, sencillo… y delicioso.
¿Buscas la forma más sencilla y efectiva de preparar tocino crujiente? Te damos la receta para que lo hagas rapidísimo en la airfryer.