Razones para comprar y consumir alimentos congelados

CONGELADOS

Los congelados son una de las mejores opciones que no pueden faltar en tu lista de compras y aquí te decimos cómo aprovecharlos en esta época.

¿QUÉ SON?

Los alimentos congelados son como su nombre lo dice aquellos productos que son sometidos a un proceso de congelación que comprende entre 25 y 30ª bajo cero, la cuál se utiliza para conservarlos por más tiempo y realentizar su descomposición.

RAZONES PARA CONSUMIR CONGELADOS

  1. Duran mucho más tiempo.
  2. Puedes consumirlos cuando quieras, no inmediatamente después de comprarlos.
  3. No pierden la calidad nutricional original.
  4. Son una opción más económica con la que puedes ahorrar.
  5. Te dan mayor comodidad y facilidad a la hora de cocinar.
  6. Puedes encontrar una gran variedad de opciones, frutas, verduras y carnes.
  7. Te permite consumir tus alimentos favoritos aunque no sea su temporada.
  8. Las frutas y verduras, pasan directo de la limpieza a ser congeladas, por lo que tienen más nutrientes que las frescas que pueden utilizar productos químicos para darles una mejor apariencia.
  9. Puedes almacenarlos fácilmente en tu hogar y te permite crear todo tipo de recetas.
  10. Ahorras tiempo al evitar ir al centro comercial cada semana a comprarlos.
  11. Las temperaturas a las que son expuestos evitan el desarrollo de bacterias y microorganismos.

Te interesa: ¿Cómo congelar correctamente tus alimentos?

Cómo congelar correctamente la comida

Los etiquetados oficiales avalan un proceso de congelación correcto y un producto de calidad que no pierde sus nutrientes.

TIPS PARA APROVECHAR LOS CONGELADOS

  • Procura mantenerlo fuera del congelador el menor tiempo posible.
  • Agrégalos al carrito justo antes de pagar para que permanezcan a temperatura ambiente menos tiempo.
  • Revisa que tenga el etiquetado correcto, incluyendo fecha de congelación y de caducidad.
  • Evita los que tengan escarcha o líquido al interior.
  • No vuelvas a congelar un alimento que ya descongelaste.
  • Descongela solo las porciones que necesitas.
  • Asegúrate de que el congelador tenga la temperatura indicada (al redor de -20ºC)
  • Lleva diferentes productos y así tendrás más opciones para cocinar por más días.

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