¿Cuál es el pescado más barato para comer en Semana Santa? Esto dice Profeco

Este es el tipo de pescado que cuesta súper barato esta Semana Santa; aprovéchalo para preparar deliciosas recetas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Los precios del pescado para Semana Santa, según Profeco

Freepik

El pescado es uno de los alimentos más consumidos durante la Semana Santa y debido a la alta demanda, puede que el precio de este aumente. Sin embargo, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) reveló los precios promedio de los diferentes tipos de pescados y mariscos para que lo tomes en cuenta a la hora de adquirir estos productos para preparar deliciosas recetas.

Cabe recalcar que se trata de precios promedio, esto quiere decir que dependiendo del lugar donde vivas, la zona o la región, estos precios pueden varias, pero nos demasiado, ya que si te venden exageradamente caro, puedes denunciar en la Profeco.

¿Costos de los pescados en Semana Santa?

Profeco reveló varias listas de precios de los pescados del más barato al más caro por kilo.

El pescado más barato, según Profeco, es Lisa del Golfo, ya que cuesta 59.12 pesos, después le siguen el Jurel Grande por 33.21 pesos; la carpa por 78 pesos. Checa la lista completa de los pescados más económicos de Semana Santa.

  • Lisa del Golfo – 59.12 pesos
  • Jurel grande: 63.21 pesos
  • Carpa – 78.03 pesos
  • Filete basa rojo – 78.66 pesos
  • Bagre – 82.43 pesos
  • Bandera – 82.91
  • Mojarra tilapia chica – 84.24 pesos
  • Mojarra tilapia grande – 90.22 pesos
  • Truca del país o del mar – 98.37 pesos
  • Filete de tilapia – 107.36 pesos
  • Sierra del Golfo – 113.10 pesos

Sin embargo, en esta Semana Santa el pescado será el favorito, por lo que ahora te dejamos la lista completa de los alimentos más caros que vas a encontrar en los mercados, según la defpendencia federal.

  • Lobina – 133.52 pesos
  • Cintilla – 150 pesos
  • Cazón de cabeza – 156.13 pesos
  • Rubia – 174.17 pesos
  • Filete de mojarra – 182.15 pesos
  • Filete de merluza – 208.21 pesos
  • Huachinango – 221.40 pesos
  • Atún ahumado o natural – 263 pesos
  • Atún lomo ahumado – 309.24 pesos
  • Filete de salmón sin piel chileno o Pacífico – 335.67 pesos

    Filete de pescado, recetas de comida para Semana Santa

    Freepik

Recomendaciones para comprar pescado en la Semana Santa

La Porfeco señala que se deben elegir los comercios estables, exige que las básculas tengan el sello amarillo para que se le entregue el kilo completo de los establecimientos como tortillas.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado