Método para sacar los chícharos de sus vainas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Cómo plear chícharos fácilmente

Existe un método fácil y rápido para sacar los chícharos de sus vainas:

Lávalas y sumérgelas en agua fría por un momento, luego pásalas a otro recipiente con agua hirviendo y muévelas con una cuchara de madera; después de unos minutos, las vainas se abrirán y soltarán los granos.

Aprovecha el agua donde se cocieron para preparar sopas, pues contiene las sustancias nutritivas.

Cuando compres las vainas no tomes las de color amarillo o café ni las que se noten aplastadas. Si prefieres adquirir los chícharos ya desgranados, observa que sean de color verde brillante y con una textura lisa.

Algunas ricas recetas con chícharo:

Coctel de arroz con verduras

Aguacates campesinos

Pasta con chícharos y zanahorias

Foto: Shutterstock

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado