¿Qué son las especias?

STQue-son-las-especias.jpg

¿Qué son las especias?

Las especias son semillas que se sacan de las frutas, botones sin abrir de ciertas flores, raíces, cortezas o bayas.

Pueden ser de sabor suave (como la canela o la nuez moscada) o fuerte (como la pimienta, el jengibre o el clavo). Al cocinar, tanto el olfato como el gusto juegan un papel importante para determinar la cantidad que debe llevar la receta.

Así que guíate por tu gusto y criterio para decidir si le pones más o menos pimienta a tu guiso o si el postre te gusta más con nuez moscada que con canela molida.

Definitivamente, esto no va a interferir con la consistencia del alimento y, en cambio, puede ganar en sabor.

Delicias con especias:

Huevos con vinagre aromático

Churros con nuez moscada

Té de jamaica y jengibre

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Con estos consejos, podrás preparar un delicioso risotto de forma fácil y sorprender a tus invitados
Su forma circular simboliza la corona de espinas de Jesucristo.
Antioxidante, antiinflamatorio, digestivo, mejora el sabor, versátil, económico... conoce cómo incorporar el ajo en tus recetas y disfruta de una experiencia culinaria saludable y deliciosa
Ponlos en práctica y lúcete todavía más la próxima vez que cocines.
Buscaban un platillo barato y crearon una delicia que pasó a la historia.