Test: ¿Qué tipo de chocolate eres, según tu personalidad?

Test: ¿Qué tipo de chocolate eres, según tu personalidad?

Seamos sinceros, a casi todos nos encanta el chocolate. Pero, como en todo, hay de diferentes tipos y éste puede variar según tu personalidad.

Responde este test y descubre con cuál te identificas más. [os-widget path="/edtvsa/qu%C3%A9-tipo-de-chocolate-eres-seg%C3%BAn-tu-personalidad”]

Las bondades del chocolate

Además de ser una delicia, comer chocolate, al menos, una vez a la semana ayuda a reducir el riesgo de enfermedad cardiaca o, al menos, así lo evidenció un equipo de investigadores del Baylor College of Medicine, en Estados Unidos, en un estudio publicado en el European Journal of Preventive Cardiology. Te puede interesar: 10 propiedades del chocolate “En el pasado, los estudios clínicos demostraron que el chocolate es beneficioso tanto para la presión arterial como para el revestimiento de los vasos sanguíneos. Por ello, quisimos saber si afecta a los vasos sanguíneos que irrigan el corazón (las arterias coronarias) o no”, han argumentado los expertos. Para ello, realizaron un análisis combinado de estudios de las últimas cinco décadas que examinan la asociación entre el consumo de chocolate y la enfermedad de las arterias coronarias (el bloqueo de las arterias coronarias). El análisis incluyó seis estudios con un total de 336,289 participantes que informaron sobre su consumo de chocolate.

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(Foto: Archivo)

El estudio

Durante una mediana de seguimiento de casi nueve años, 14,043 participantes desarrollaron enfermedad arterial coronaria y 4,667 sufrieron un ataque cardíaco. En comparación con el consumo de chocolate menos de una vez por semana, comer chocolate más de una vez por semana se asoció con una disminución del 8 por ciento en el riesgo de enfermedad coronaria.

La fabulosa conclusión

“El chocolate contiene nutrientes saludables para el corazón como flavonoides, metilxantinas, polifenoles y ácido esteárico que pueden reducir la inflamación y aumentar el colesterol bueno (lipoproteína de alta densidad o colesterol HDL)”, explicaron los expertos, quienes han reconocido que no han estudiado si algún tipo particular de chocolate es más beneficioso y si hay un tamaño de porción ideal.

Con información de Europa Press

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