Petrolera con frijol

Petroleras.png

La petrolera es una comida mexicana que podemos describir como un hurache acompañado de frijoles, queso, lechuga y carne. Este es uno de los platillos típicos de la Ciudad de México. Si nunca los has probado, te compartimos nuestra receta.

¿Qué necesitas para preparar una petrolera?

  1. Masa
  2. Sal

  3. Harina de maíz

  4. Un poco de agua

  5. Frijoles

  6. Salsa verde y salsa roja

  7. Queso

  8. Lechuga

¿No quedaste fascinado? Si ya se te hizo agua la boca no dudes en prepararlo en tu casa para toda la familia.

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.

Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.
Tres formas prácticas y caseras para combatir el olor a caño.
El remedio casero para los cajones, clósets y zapateras con humedad.
El menú especial de Dua Lipa estará disponible la primera semana de diciembre