Sopa Tlaxcalteca: una delicia culinaria del centro de México

Sopa-tlaxcalteca-add-.jpg

Aprende a preparar esta deliciosa Sopa Tlaxcalteca, un platillo lleno de sabor y tradición mexicana.

Desde kayak, senderismo y cabalgatas hasta recorridos en carruajes antiguos y el mágico espectáculo del Bosque de las Luciérnagas…

Tlaxcala es un estado rico en cultura y tradición que no sólo conserva increíbles lugares y sitios históricos emblemáticos como la Parroquia de San José, la Catedral de la Virgen de la Asunción, el Museo de Arte, la Basílica de Ocotlán y la escalinata de los Héroes, también recetas culinarias heredadas de generación en generación y que reflejan a la perfección la esencia y corazón de este bello estado de la República.

Por eso, honrando su legado y aporte a la riqueza de la cocina mexicana, te compartimos una receta para preparar una auténtica (y muy deliciosa) Sopa Tlaxcalteca.

Ingredientes:

  • 2 tazas de frijoles negros cocidos
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 150g de tocino picado
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 taza de tiras de tortilla fritas
  • 1 aguacate en cubos pequeños
  • 1 taza de cubos de queso panela
  • 1 chile de árbol en aros delgados
  • 1 taza de chicharrón troceado
  • 1 ramita de epazote

Procedimiento:

  1. Licua los frijoles con el caldo de pollo hasta obtener una textura tersa.
  2. Sofríe el tocino y cebolla, cuando comiencen a dorar agrega la crema de frijol y la rama de epazote.
  3. Sirve y termina con la tortilla, aguacate, queso panela, aros de chile y chicharrón.

No dejes de platicarnos qué tal te quedó. ¡Viajemos por Mexico!

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese