3 recetas fáciles de enchiladas bien picosas

Disfruta estas deliciosas recetas que te harán sudar de lo rico

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Las enchiladas son deliciosas y rápidas de preparar

Unsplash

Enchiladas sin carne con salsa de jalapeño a la crema

Ingredientes:

  • 2 tazas de frijoles negros cocidos
  • 12 tortillas de maíz
  • 2 tazas de crema
  • Queso manchego
  • 2 zanahorias ralladas
  • 4 chiles jalapeños
  • 2 calabacitas en cuadritos
  • Media cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto

Instrucciones:
Primero, saltea una parte de la cebolla, un ajo picado, las calabacitas y zanahorias en aceite de oliva hasta que estén suaves. Después, agrega los frijoles y sazona con sal al gusto. Reserva.
Para la salsa: asa los chiles jalapeños en un comal y cuando estén cocidos, quítales la piel y colócalos en una licuadora. Agrega la crema, el otro ajo y sazona con un poco de pimienta y sal. La salsa debe quedar suave y uniforme. Si queda muy espesa, se le puede agregar un poco de caldo de pollo natural.
Sofríe las tortillas y luego rellénalas con la mezcla de frijoles y verduras. Enróllalas y colócalas en un refractario.
Cubre las enchiladas con la salsa de jalapeño a la crema y con queso manchego. Hornea hasta que el queso se derrita y la salsa burbujee.

Enchiladas de pollo en salsa de chipotle

Ingredientes:

  • Una pechuga de pollo desmenuzada
  • 12 tortillas de maíz
  • Una taza de crema
  • Queso manchego
  • Media cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 4 chiles chipotles secos
  • 2 jitomates
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

Para la salsa: asa los chipotles y los jitomates en un comal caliente. Licúalos con el caldo de pollo, un ajo y sal hasta obtener una mezcla homogénea.
En una sartén con aceite de oliva se saltea la cebolla y cuando esté transparente se le agrega el pollo y se mezcla.
Sofríe las tortillas. Enseguida, rellénalas con la mezcla de pollo, enróllalas y colócalas en un molde para hornear. Vierte la salsa de chipotle sobre las enchiladas , cubre con crema y el queso para fundir. El platillo se hornea a 180°C hasta que el queso se derrita y se forme una costra dorada.

Enchiladas suizas de Sanborns

Sanborns

Enchiladas de camarones con salsa habanero

Ingredientes:

  • Medio kilo de camarones pelados
  • 12 tortillas de maíz
  • Queso manchego o chihuahua
  • Un mango maduro y cortado en cuadritos
  • 3 chiles habaneros asados
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • El jugo de 2 limones
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

En una sartén con mantequilla y aceite de oliva se saltean los camarones con sal y pimienta hasta que estén cocidos. Se reserva.
Para la salsa: licúa el mango, los chiles habaneros sin semillas, el cilantro, el jugo de los limones y el caldo de pollo. Ajusta la sazón con sal y pimienta.
Sofríe las tortillas y rellénalas con los camarones. Enróllalas y colócalas en un refractario. Luego, báñalas con la salsa de habanero y cubre con el queso para fundir. Se hornean a 180°C hasta que el queso esté dorado.

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